Sekda Richard Pimpin Upacara Hari Jadi Kalteng ke-67

Sekda Gumas Richard memimpin upacara peringatan hari jadi Provinsi Kalteng ke-67 di Halaman Kantor Bupati Gumas,Senin (27/5). (Media Dayak/Ist)

Kuala Kurun, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Pemkab Gumas) menggelar Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) ke-67 di Halaman Kantor Bupati Gumas, Senin (27/5).

Bertindak sebagai inspektur upacara Sekretaris Daerah (Sekda) Gumas Richard, dihadiri unsur forkopimda, beberapa anggota DPRD Gumas, kepala OPD dan pejabat eselon tiga, pegawai di lingkungan Pemkab Gumas, dan tamu undangan lainnya.

Membacakan sambutan Gubernur Kalteng H.Sugianto Sabran, Richard mengatakan  di usia Kalteng yang cukup dewasa ini, perlu kita syukuri bersama, keberhasilan pembangunan di berbagai bidang di Bumi Tambun Bungai sudah kita rasakan. Keberhasilan itu tentu buah dari kerja keras dan dukungan semua elemen dan jasa tokoh pendahulu.

“Hari jadi ke-67 Bumi Tambun Bungai serta bersamaan dengan momen Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024, hendaknya dapat kita jadikan sebagai pendorong utama mengokohkan semangat persaudaraan dan persatuan bernapaskan Falsafah Huma Betang, untuk bersama-sama bergotong royong memajukan Pembangunan Kalimantan Tengah agar makin lebih baik lagi,” kata Richard.

Gubernur mengajak semua masyarakat Kalteng agar terus meningkatkan sinergi dan kolaborasi, untuk melahirkan inovasi-inovasi dan terobosan baru, untuk memacu percepatan pembangunan dan perekonomian daerah serta peningkatan kualitas pelayanan dan kesejahteraan masyarakat.

“Ayo itah handep haruyung mamangun lewu Bumi Tambun Bungai. Syukur Alhamdulillah, berkat kerja keras kita bersama, selama 8 tahun kepemimpinan saya selaku Gubernur,roda pembangunan di Provinsi Kalimantan Tengah berjalan dengan baik, terus meningkat dari tahun ke tahun,” ucapnya.

Richard selanjutnya membeberkan cukup panjang lebar capaian pembangunan Kalteng selama pemerintahan Gubernur Sugianto Sabran.

Disampaikan pula terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pendahulu, jajaran pemerintah provinsi dan kabupaten/kota, forkopimda, instansi vertikal, akademisi, dunia usaha, dan insan pers, serta seluruh elemen masyarakat, atas kontribusi dan sumbangsihnya terhadap kemajuan pembangunan Kalteng. (Nov/Aw)

image_print

Pos terkait