Satreskrim Polres Seruyan Turun Cek SPBU, Pastikan Stok BBM Aman Di Akhir Pekan

Kuala Pembuang, Media Dayak
Personel Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Seruyan melaksanakan pengecekan di SPBU 66.742.03, Jalan Raya Pematang Panjang, Kecamatan Seruyan Hilir Timur, Minggu (24/5/2026) pagi. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB ini bertujuan memastikan ketersediaan dan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) berjalan lancar demi kebutuhan masyarakat Kabupaten Seruyan, terutama di akhir pekan.
Kasat Reskrim Polres Seruyan, AKP Muhammad Affandi, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan monitoring ini merupakan upaya preventif untuk mengantisipasi potensi kelangkaan BBM di lapangan.
“Kami pastikan stok BBM aman dan distribusi berjalan normal. Masyarakat kami imbau untuk membeli sesuai kebutuhan, tidak panik, dan tidak melakukan pembelian berlebihan. Jika menemukan indikasi penyalahgunaan atau penimbunan, segera laporkan ke kepolisian terdekat,” ujar AKP Muhammad Affandi.
Hingga kegiatan usai, situasi di SPBU terpantau aman, tertib, dan lancar.(Hms/Lsn)