Satpolairud Polres Seruyan Cek Debit Air DAS Seruyan, Situasi Terpantau Normal 

Kuala Pembuang,  Media Dayak 

Personel Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polres Seruyan melaksanakan pengecekan debit air di Daerah Aliran Sungai (DAS) Seruyan, Minggu (14/6/2026) siang mulai pukul 11.30 WIB hingga selesai bertempat di Dermaga Pelabuhan Kuala Pembuang, Kecamatan Seruyan Hilir. Pengecekan dilaksanakan oleh Aipda Jhon Hendri K.P.

Kasat Polairud Polres Seruyan, AKP Sriyono, S.H., menyampaikan bahwa pemantauan kondisi debit air DAS Seruyan merupakan langkah antisipatif dalam memantau kondisi perairan secara berkala, guna mendeteksi secara dini potensi perubahan kondisi air yang dapat berdampak pada keselamatan dan aktivitas masyarakat di sekitar aliran sungai maupun kawasan pesisir.

“Kami terus memantau kondisi debit air DAS Seruyan. Dengan pemantauan rutin, kami dapat memberikan informasi cepat kepada masyarakat jika terjadi kondisi yang berpotensi membahayakan. Masyarakat yang tinggal di bantaran sungai kami imbau untuk tetap waspada, terutama jika terjadi hujan dengan intensitas tinggi. Laporkan segera jika terjadi peningkatan debit air yang berpotensi membahayakan melalui Call Center 110,” ujar AKP Sriyono.

Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, kondisi debit air DAS Seruyan di Dermaga Pelabuhan Kuala Pembuang terpantau dalam batas normal.(Hms/Lsn)