Satlantas Polres Seruyan Laksanakan Patroli R2, Jaga Ketertiban Lalu Lintas Pagi Hari 

 
Kuala Pembuang,  Media Dayak 
Dalam rangka menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Satlantas Polres Seruyan melaksanakan kegiatan patroli roda dua (R2) di seputaran Kota Kuala Pembuang, Selasa (14/07/2026) mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai.
 
Kegiatan patroli ini dilaksanakan oleh personel Satlantas Polres Seruyan dengan menyasar titik-titik rawan kemacetan serta lokasi dengan aktivitas masyarakat yang cukup tinggi pada pagi hari.
 
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan arus lalu lintas, memberikan imbauan kepada pengguna jalan, serta mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama.
 
Kasatlantas Polres Seruyan IPTU Subronto, S.H., M.A.P. menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin ini merupakan langkah preventif untuk meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
 
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, menggunakan helm bagi pengendara sepeda motor, serta mengutamakan keselamatan saat berkendara,” ujarnya.
 
Melalui kegiatan ini, diharapkan situasi lalu lintas di wilayah Kota Kuala Pembuang tetap aman, tertib, dan lancar, khususnya pada jam-jam aktivitas masyarakat.(Hms/Lsn)