Satlantas Polres Seruyan Gelar Blue Light Patrol Cegah Gangguan Kamtibmas

 
Kuala Pembuang, Media Dayak 
 
Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Satlantas Polres Seruyan melaksanakan Blue Light Patrol pada Senin, 3 Maret 2025, mulai pukul 01.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah kebakaran bangunan, balapan liar, serta gangguan Kamtibmas lainnya di wilayah Kota Kuala Pembuang.
 
Patroli dilakukan di beberapa titik strategis, antara lain Jl. A. Yani, Jl. MT Haryono, Jl. Adam Malik, Jl. S. Parman, dan Jl. Sampit. Personel yang bertugas, yakni Briptu Yogi Angga Seto dan Bripda Adrian Tirto, melaksanakan pemantauan terhadap aktivitas masyarakat, memberikan himbauan kepada warga yang masih beraktivitas di malam hari, serta melakukan monitoring arus lalu lintas di titik rawan kecelakaan.
 
Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa situasi di wilayah patroli aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran personel di lapangan juga berhasil meminimalisir potensi gangguan Kamtibmas, mencegah aksi balapan liar, serta mengantisipasi risiko kebakaran bangunan. Selain itu, masyarakat yang ditemui dalam patroli turut diberikan edukasi tentang pentingnya menjaga ketertiban lalu lintas dan keamanan lingkungan.
 
Selama pelaksanaan Blue Light Patrol, situasi tetap terkendali tanpa adanya insiden menonjol. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Seruyan dalam mewujudkan rasa aman bagi masyarakat dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Seruyan.(Hms/Lsn)
image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait