SATKER SI TIK POLRES SERUYAN Mendukung Kelancaran Giat Wakapolres Hadiri QW TW III T.A.2023 SDM Polri

 
 
Kuala Pembuang, Media Dayak 
 
Dalam rangka pelaksanaan Program Quick Wins TW III T.A.2023, khususnya Program 3 yang berkaitan dengan Pengembangan SDM Unggul dan Peningkatan Kesejahteraan Anggota Polri, Satker SI TIK (Seksi Teknologi Informasi Polri) Polres Seruyan turut andil dalam menghadirkan secara virtual yang memungkinkan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar melalui platform Zoom Meeting, pada Selasa (5/09/2023).
 
Hari ini, Selasa, 5 September 2023, pukul 10.00 WIB, Wakapolres Seruyan, Kompol Hendry, S.E., bersama dengan Kasubbag Binkar Bagian SDM Polres Seruyan, Iptu Sunarto, Paur Dalpers Bagian SDM Polres Seruyan, Bripka Kahfi, dan Operator Program 3, Briptu Fathur, berkumpul secara online di Gedung Vicon Wicaksana Laghawa Polres Seruyan untuk melakukan Monitoring dan Evaluasi terhadap pelaksanaan Program ini.
 
Kegiatan tersebut mencakup beberapa poin utama; Mendorong Usaha Mandiri, Salah satu fokus utama dalam program ini adalah mendorong Keluarga Besar Polri untuk memiliki usaha mandiri sesuai dengan aturan yang berlaku, dengan menjaga agar tidak menimbulkan konflik kepentingan. Pengendalian Pinjaman Dana, Selain itu, pengendalian pinjaman dana oleh anggota Polri menjadi salah satu aspek penting yang diperhatikan dalam evaluasi pelaksanaan program ini.
 
Dalam rapat tersebut, AS SDM KAPOLRI Irjen. Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum, M.Si, M.M.  juga mengucapkan terima kasih kepada setiap Polda yang telah menyusun laporan terkait Program 3 Giat 3 Indikator 1. Laporan pertama telah diserahkan, dan laporan kedua diharapkan akan dilaporkan pada Minggu ke 3 Bulan September.
 
Namun, terdapat catatan terkait pelaporan pada Giat 3 Indikator 2, dimana masih ada operator yang melaporkan di luar waktu yang telah ditentukan. Oleh karena itu, setiap operator diharapkan dapat menginput laporan giat 3 indikator 2 pada Minggu ke 3 Bulan September sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
 
Satker SI TIK Polres Seruyan telah mempersiapkan sarana dan prasarana yang diperlukan untuk mendukung kelancaran kegiatan ini secara virtual, memastikan bahwa Polres Seruyan dapat berkomunikasi dan berkolaborasi dengan baik melalui platform Zoom Meeting.
 
Semua upaya ini bertujuan untuk memastikan kelangsungan dan efektivitas Program Quick Wins TW III T.A.2023, khususnya Program 3, dalam mengembangkan SDM unggul dan meningkatkan kesejahteraan anggota Polri.(Hms/Lsn)