SAG Ajak Organisasi Dan Media Bersinergi

SAG : Kalteng Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Herson B Aden didampingi pejabat lainnya saat menghadiri Pelantikan Pengurus Wilayah AMSI Kalteng Periode 2022-2025, bertempat di Aquarius Boutique Hotel, Selasa (24/5/2022). (Media Dayak/MMC Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Staf Ahli Gubernur (SAG) Kalteng Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Herson B Aden mengajak seluruh organisasi dan awak media, khususnya Pengurus Wilayah Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah provinsi dalam upaya memajukan pembangunan dan perekonomian di Kalteng.
Ajakan tersebut disampaikan SAG saat menghadiri Pelantikan Pengurus Wilayah AMSI Kalteng Periode 2022-2025, bertempat di Aquarius Boutique Hotel, Selasa (24/5/2022).
Seperti diketahui Sebut SAG pada tanggal 18 April 2017, AMSI dibentuk dan dideklarasikan bersama oleh para pemimpin redaksi perusahaan media pemberitaan online/siber di Indonesia.
“Dengan tujuan untuk membangun kebersamaan dan penguatan sesama perusahaan media pemberitaan berbasis internet atau digital. Melalui keberadaan organisasi AMSI, anggota perusahaan media diharapkan bisa semakin meningkatkan kualitas pemberitaan dan juga profesionalisme para awak media, khususnya siber atau online,” terangnya.
Hingga saat ini katanya melanjutkan, AMSI telah memiliki anggota lebih dari 400 perusahaan media siber, yang tersebar di 24 Provinsi di Indonesia, termasuk di Provinsi Kalteng.
Lebih lanjut Herson menyampaikan sambutan baiknya atas pelantikan Pengurus Wilayah AMSI Kalteng Periode 2022-2025, yang merupakan kepengurusan wilayah AMSI ke-24 di Indonesia.
“Saya menyambut baik pelantikan ini dan sekaligus mengucapkan selamat kepada semua pengurus AMSI Kalteng yang telah dilantik,” terangnya membacakan sambutan Gubernur Kalteng Sugianto Sabran.
Ditempat yang sama Sekretaris Jenderal AMSI Pusat Wahyu Dhyatmika berharap kepada pengurus AMSI Kalteng yang lantik sebagaimana tujuan utama berdirinya AMSI yakni agar media daring mempertahankan kualitas kontennya sehingga tidak merusak pola pikir masyarakat.
“Kami sebagai asosiasi ingin membantu agar media-media online anggota kita, kontennya baik dan berkualitas,” ungkapnya singkat. (MMC/Ytm/Lsn)