PUPR Kerjakan Ruas Kuala Pembuang – Telaga Pulang

Dinas PUPR Seruyan terus memprogramkan pembangunan ruas jalan di Seruyan. (Media dayak/SRY/Rsn)

Kuala Pembuang, Media Dayak

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan  melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Seruyan, tahun ini kembali melanjutkan pembangunan ruas jalan penghubung antara Kuala Pembuang menuju Telaga Pulang.

 Plt Kadis PUPR Seruyan, Rita Dewantari mengatakan, setiap tahun nya Pemerintah Daerah, secara konsisten melakukan penganggaran terhadap ruas jalan ini melalui APBD Seruyan.

Selain itu, terus berupaya mengusulkan anggaran pembangunan ruas jalan ini, melalui anggaran dari Pemeritah Provinsi Kalimantan Tengah dan anggaran  pusat melalui APBN.

“Penyelesaian pembangunan ruas jalan Kuala Pembuang menuju Telaga Pulang, merupakan salah satu prioritas, hal ini dalam upaya memperlancar arus barang dan jasa antar wilayah di Seruyan,” katanya, Senin(1/6).

Untuk  tahun anggaran 2020, Pemerintah Kabupaten Seruyan melalui APBD Seruyan, telah menganggarkan  dana sebesar Rp 6,5 Milyar untuk lanjutan pembangunan ruas jalan ini.

Selain menganggarkan untuk pembangunan ruas jalan Kuala Pembuang-Telaga Pulang, Pemkab Seruyan melalui Dinas PUPR, juga mengalokasikan anggaran untuk penanganan ruas jalan lain di Kabupaten Seruyan. (SRY/Rsn)