PT PAMA Serahkan Bantuan untuk Warga Desa Lemo

BANTUAN PERUSAHAAN – PT PAMA menyerahkan bantuan melalui program CSR kepada warga Desa Lemo, Kecamatan Teweh Tengah, Selasa (28/4) kemarin di Posko Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Desa Lemo. (Media Dayak : Ist)
Muara Teweh, Media Dayak
Perusahaan tambang yang beroperasi di Desa Lemo, Kecamatan Teweh Tengah, Kabupaten Barito Utara (Barut) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) menyerahkan bantuan kepada warga kurang mampu di Desa Lemo I dan Lemo II, Selasa (28/4) kemarin.
Bantuan tersebut serahkan oleh PT Pamapersada Nusantara (PAMA) dan PT Suprabari Mapanindo Mineral (SMM) di Posko Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Desa Lemo. Dan dihadiri Plt Kepala Dinas Sosial PMD Barito Utara Eveready Noor, Lettu Guntur Danramil Teweh Tengah dan Rasyid Binmas Polsek Teweh Tengah, Kades Lemo II Rusli dan Sekdes Lemo II Eddy Suryadi dan warga setempat.
“Bantuan ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial dari perusahaan PT Pamapersada Nusantara kepada warga masyarakat disekitar wilayah operasional terkhususnya di Desa Lemo,” kata Johannes selaku CSR Officer PT Pama.
Dengan maksud tujuan kata Johanes dapat mengurangi beban perekonomian yang dihadapi warga saat ini khususnya kepada warga Desa Lemo yang kekurangan dan tidak mampu.
“Bantuan yang kita serahkan kepada warga Desa Lemo ini sebanyak 100 paket sembako yang berisikan beras, minyak goreng dan gula. Bantuan ini yang bertujuan untuk didistribusikan kepada warga yang dapat dikatakan tidak mampu dan sangat membutuhkan,” kata dia.
Dalam penyerahan bantuan sembako ini berlangsung cukup singkat dengan tetap mengindahkan kaidah physical distance oleh setiap stakeholders yang hadir pada acara serah terima bantuan dan memakai atribut masker.
Sementara Project Manager PAMA Distrik SMMS Victorinus Setyawan menambahkan situasi saat ini seperti wabah pandemi Covid-19 dan bencana alam banjir yang menimpa kita semoga tidak mengendurkan semangat kita untuk tetap selalu memohon dan meminta pertolongan dan perlindungan serta kekuatan dari Tuhan Yang Maha Esa.
“Marilah kita bersama-sama saling mendukung dan melaksanakan upaya-upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid–19) sesuai dengan arahan dan protokol yang berlaku dari pemerintah dan bersama-sama berdoa agar kondisi ini dapat segera kita lewati bersama,” kata Victorinus Setyawan.
Plt Kepala Dinas Sosial PMD Barito Utara Eveready Noor mengatakan bahwa kegiatan ini sangat baik dan perusahaan peduli dengan masyarakat sekitarnya. “Mudah-mudahan bantuan dari perusahaan melalui program CSR-nya bisa bermanfaat bagi yang benar-benar membutuhkan,” kata Eveready Noor.(lna)