Program Kesehatan Dari Ben-Ujang Tuai Pujian Masyarakat

Pasangan Cagub dan Cawagun Kalteng nomor urut 1, Ben Brahim S.Bahat dan H. Ujang Iskandar. (Media Dayak/Ist)
Palangka Raya, Media Dayak
Pasangan Cagub dan Cawagub Kalimantan Tengah (Kalteng) Ben Brahim S. Bahat dan H. Ujang Iskandar, mempunyai program di bidang kesehatan. Salah satunya adalah Program Pelayanan Kesehatan Terintegrasi untuk Masyarakat yang Progresif (Persuasif).
Dalam program Persuasif terdapat jemput rawat 24 jam RS Pemerintah Provinsi untuk pasien kritis dan Poliklinik Bersalin Rawat Inap di setiap Kabupaten/Kota. Dua hal itu nantinya semakin memudahkan masyarakat untuk mengakses fasilitas kesehatan.
Program tersebut mendapatkan pujian dari masyarakat, salah satunya Dona Putra dari Kabupaten Lamandau. Menurutnya, program Persuasif yang dicanangkan Ben-Ujang sangat dibutuhkan masyarakat Kalteng.
“Program kesehatan Persuasif dari Ben-Ujang sangat bagus ya. Itu sangat diperlukan untuk masyarakat agar dapat mudah menjangkau pelayanan kesehatan,” ucap Dona, kepada Mediadayak.id, Rabu (14/10).
Tak hanya itu, Dona yang juga sekretaris Serikat Pekerja Nasional (SPN) Lamandau mengatakan program BPJS gratis dari Ben-Ujang sangat bermanfaat. Menurutnya, program tersebut dapat meringankan pengeluaran masyarakat.
“BPJS gratis dari Pak Ben dan Pak Ujang saya rasa sangat bermanfaat. Itu bisa menekan biaya yang dikeluarkan oleh masyarakat. Itu sangat berguna,” ujarnya.
Dona pun berharap, program-program tersebut nantinya dapat terealisasikan jika Ben-Ujang dipercaya oleh masyarakat Kalteng. Pasalnya, masyarakat sangat membutuhkan pelayanan kesehatan dengan baik.
“Program-program ini sudah bagus. Semoga nanti terealisasikan jika Pak Ben-Ujang terpilih,” pungkasnya. (Nvd/aw)