Polres Seruyan Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Kuala Pembuang, Media Dayak 

Kepolisian Resor (Polres) Seruyan dan Bhayangkari cabang Seruyan menunjukkan solidaritas dan empati dengan mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk meringankan beban korban bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Bacaan Lainnya

Pelepasan bantuan secara simbolis dilaksanakan di Loby Mako Polres Seruyan pada Kamis (4/12/2025).
Kegiatan pelepasan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Seruyan didampingi Wakapolres Seruyan serta para pejabat utama Polres Seruyan dan personel lainnya.

Dalam sambutannya, Kapolres Seruyan menyampaikan bahwa bantuan yang dikirimkan berupa pakaian, selimut, dan kebutuhan lainnya. Bantuan ini merupakan wujud nyata rasa persaudaraan dan kepedulian keluarga besar Polres Seruyan terhadap para korban yang terdampak musibah bencana alam.

“Bantuan ini merupakan wujud solidaritas, empati, dan rasa persaudaraan kita terhadap korban bencana. Kami berharap, bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita serta mempercepat proses pemulihan mereka di lapangan,” ujar Kapolres Seruyan.

Beliau juga menekankan kepada petugas yang ditugaskan untuk mengantar dan menyalurkan bantuan agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, disiplin, serta tetap mengutamakan keselamatan selama perjalanan.

Kegiatan pelepasan bantuan berjalan dengan tertib, kondusif, dan lancar, menandai komitmen Polres Seruyan dalam mendukung upaya kemanusiaan lintas wilayah di Indonesia. (Hms/Lsn)

image_print

Pos terkait