Polres Seruyan Ikuti Audit Kinerja Tahap II Irwasum Polri, Kapolres : Momentum Terus Berbenah 

Kuala Pembuang,  Media Dayak 
 
Polres Seruyan mengikuti pelaksanaan Audit Kinerja Tahap II dari Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri yang berlangsung di Aula Polres Kotawaringin Timur, Senin (22/6/2026) mulai pukul 08.30 WIB. Tim Polres Seruyan dalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Seruyan AKBP Beddy Suwendi, S.H., S.I.K.
 
Audit kinerja ini mencakup dua aspek utama, yakni aspek pelaksanaan dan pengendalian Tahun Anggaran 2026, serta pengendalian dengan tujuan tertentu terkait Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dan Badan Layanan Umum (BLU) Tahun 2026.
 
Kapolres Seruyan menegaskan bahwa audit kinerja ini merupakan momentum penting bagi jajaran Polres Seruyan untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas tata kelola institusi.
 
“Audit kinerja oleh Itwasum Polri ini kami sambut dengan penuh keterbukaan dan tanggung jawab. Ini bukan sesuatu yang perlu ditakuti, justru ini adalah kesempatan bagi kami untuk mengevaluasi dan memastikan bahwa seluruh pelaksanaan program dan pengelolaan anggaran di Polres Seruyan telah berjalan sesuai ketentuan yang berlaku,” tegas AKBP Beddy Suwendi.
 
Kapolres juga menegaskan komitmen jajarannya dalam mendukung penuh proses pengawasan internal Polri demi terwujudnya institusi yang bersih dan akuntabel.
 
“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam setiap aspek pengelolaan anggaran dan pelaksanaan program. Polres Seruyan siap untuk diaudit dan siap untuk terus berbenah menjadi lebih baik demi kepercayaan masyarakat kepada Polri,” tambahnya.
 
Keikutsertaan Polres Seruyan dalam audit kinerja ini merupakan wujud nyata komitmen institusi dalam mendukung pengawasan internal Polri secara menyeluruh, guna terwujudnya tata kelola kepolisian yang profesional, bersih, dan dapat dipertanggungjawabkan kepada negara dan masyarakat.(Hms/ Lsn)