Polisi Himbau Masyarakat Berperan Serta Jaga Situasi Aman dan Kondusif Jelang Pemilu 2019

Ipda Indrawan Wira Saputra STRK didamping sisi kanan Camat Murung, K.Zen Wahyu S.STP saat menggelar deklarasi di Jalan Soekarno-Hatta atau Wisata Hutan.

Bacaan Lainnya
Puruk Cahu, Media Dayak
    Polisi Sektor wilayah Kecematan Murung, Kabupaten Murung Raya (Mura) mengimbau masyarakat untuk berperan serta dalam menciptakan dan menjaga situasi aman dan kondusif di wilayah setempat menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019.

Hal ini disampaikan Kepala  Kepolisian Sektor Kecematan Murung, Ipda Indrawan Wira Saputra STRK kepada Wartawan Media Dayak usai deklarasi Damai Pemilu 2019. Untuk menciptakan situasi kamtibmas di wilayah kecematan Murung. Yang digelar di Jalan Soekarno-Hatta kemaren. (7/2/2019).

Menurut Indrawan sudah menjadi tanggungjawab semua pihak untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif. apalagi  pada tahun 2019 ini ada dua macam Pemilu yakni, Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

“Intinya dilakukannya deklarasi ini, salah satunya untuk bersama-sama dengan masyarakat untuk sepakat menciptakan suasana kondusif menjelang pemilu tahun 2019. Ini tanggungjawab kita bersama bukan hanya dari pihak kepolisian, namun juga peran semua stekholder,” Kata Indrawan.

Disebutkan Indrawan, dalam rangka menjaga keamanan ini, pihak kepolisian sendiri akan meningkatkan kegiatan operasional kepolisian, dengan turut menggandeng semua pihak.

“Kami juga sudah gelar deklarasi dengan camat, dan seluruh kepala desa se-Kecamatan Murung juga turut hadir, Semua menyatakan berkomitmen untuk menyukseskan pemilu 2019 secara aman, damai, sejuk, dan kondusif,” Ujar Indrawan.

Dia mengimbau kepada seluruh masyarakat wilayahnya setempat, untuk turut mengupayakan dan berpartisipasi aktif dalam memastikan kelancaran dan keamanan Pileg 2019 dan Pilpres 2019.

“Kita doakan bersama supaya Pemilu ini bisa berjalan lancar. Agar tidak ada berita-berita Hoax terkait isu SARA yang bersifat memecah belah antar uma beragama dalam mewujudkan Pemilu yang aman dan damai ini,” Tandasnya.(LULUS)

image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait