Perpustakaan Jadi Pusat Belajar dan Berkegiatan Bagi Masyarakat

Bupati Barito Utara, H Nadalsyah saat memimpin apel gabungan yang dilaksanakan setiap awal bulan di halaman kantor bupati, Senin (2/9).(Media Dayak : Lana)

Muara Teweh, Media Dayak

Bupati Barito Utara (Barut) H Nadalsyah mengatakan bahwa perpustakaan Kabupaten Barito Utara telah melaksanakan program yang telah dicanangkan oleh perpustakaan nasional, yaitu transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial yang menjadikan perpustakaan sebagai pusat belajar dan berkegiatan bagi masyarakat.

“Tranformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial merupakan suatu pendekatan pelayanan perpustakaan yang berkomitmen meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan pengguna perpustakaan,” kata bupati Barito Utara H Nadalsyah pada apel gabungan di lingkup Pemkab Barito Utara, Senin (2/9).

Dikatakannya, perpustakaan Kabupaten Barito Utara telah berhasil menjadi sarana bagi seluruh lapisan masyarakat Barito Utara dalam mengembangkan potensi dengan melihat keragaman budaya, kemauan untuk menawarkan perubahan serta menawarkan kesempatan berusaha, melindungi dan memperjuangkan hak asasi manusia.

                “Saya berpesan kepada seluruh masyarakat untuk menjaga dan merawat perpustakaan yang ada di Kabupaten Barito Utara agar menjadi wadah untuk belajar dan mengembangkan diri sehingga terwujud masyarakat yang berkualitas dan berintelektual,” kata bupati Nadalsyah.(lna)