Perkuat Sinergitas, Polres Seruyan Sambangi Satpam Pegadaian Lewat Patroli Dialogis

Kuala Pembuang, Media Dayak 

 Personel Polres Seruyan terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukumnya. Kali ini, dipimpin oleh Pamapta III Aiptu Andi Sugiyanto, jajaran piket fungsi melaksanakan Patroli Dialogis dan Pembinaan Keamanan Swakarsa (Binkamsa) di Kantor Pegadaian, Jl. S. Parman, Selasa (03/03/2026) siang.

Bacaan Lainnya

Bukan sekadar patroli biasa, kegiatan yang dimulai pukul 12.00 WIB ini menitikberatkan pada dialog interaktif antara Polri dan Satuan Pengamanan (Satpam) sebagai garda terdepan di objek vital.

Sinergi Demi Kamtibmas Kondusif Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Andi Sugiyanto memberikan arahan khusus kepada anggota Satpam yang bertugas. Ia menekankan pentingnya kewaspadaan tinggi dalam menjaga lingkungan kerja agar tetap aman bagi nasabah dan karyawan.

“Satpam adalah mitra strategis kami. Kehadiran rekan-rekan sangat membantu tugas Polri dalam menciptakan ketentraman dan ketertiban umum. Karena itu, penguasaan aturan hukum dan SOP perusahaan harus tetap menjadi pedoman utama,” ujar Aiptu Andi saat memberikan imbauan.

Respons Cepat Melalui Call Center 110 Selain pembinaan, personel Polres Seruyan juga mensosialisasikan penggunaan layanan Call Center 110. Jika sewaktu-waktu ditemukan potensi gangguan kamtibmas, pihak pengamanan internal diharapkan segera berkoordinasi dengan aparat kepolisian terdekat agar penanganan dapat dilakukan secara cepat dan tepat.

Hasil Nyata di Lapangan Hingga kegiatan berakhir, situasi di sekitar area Kantor Pegadaian dan wilayah hukum Polres Seruyan terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Polri di tengah masyarakat ini diharapkan mampu memberikan rasa nyaman bagi warga yang sedang menjalankan aktivitas perbankan maupun transaksi lainnya.

Dengan semangat sinergitas, Polres Seruyan memastikan bahwa pengawasan dan pembinaan terhadap unsur pengamanan swakarsa akan terus dilakukan secara berkesinambungan demi Seruyan yang lebih aman.(Hms/Lsn)

image_print

Pos terkait