Perayaan Natal Provinsi Kalteng 2024: Merajut Sukacita dan Kesatuan Umat Kristiani

Ibadah dan perayaan Natal Provinsi Kalteng 2024

Palangka Raya, Media Dayak

Perayaan Natal Provinsi Kalteng akan dilaksanakan pada 28 Desember 2024 di GOR Indoor Serbaguna, Jl. Tjilik Riwut KM. 5, Palangka Raya. Acara dimulai pukul 16.00 WIB dengan ibadah, dilanjutkan pukul 19.00 WIB untuk perayaan. Momentum ini bertepatan dengan Puncak Perayaan Natal Nasional 2024 di Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta.
 
“Ibadah dan Perayaan Natal Pemprov Kalteng Tahun 2024 dijadwalkan akan dihadiri para pimpinan daerah, pimpinan Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) dan Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI), serta tokoh-tokoh lintas agama,” ujar Joni Harta, Ketua Panitia Natal Provinsi Kalteng Tahun 2024, Kamis (26/12/2024).
 
Ibadah ini akan menghadirkan Pdt Steve Marcel, SE., M.Th sebagai pembawa pesan Natal, dan acara perayaan dimeriahkan oleh penyanyi rohani terkenal, Maria Calista. Ribuan jemaat dari berbagai denominasi diperkirakan akan menghadiri acara ini.
 
Leonard S Ampung, Ketua Pembina Kerohanian Kristen Pemprov Kalteng, menyampaikan bahwa perayaan ini terbuka untuk seluruh umat Kristiani di Kalteng. Ia mengimbau agar para pimpinan gereja lintas denominasi turut mengajak jemaat hadir dalam ibadah dan perayaan ini sebagai wujud persatuan umat Kristiani.
 
“Mari dukung dan hadiri ibadah serta perayaan Natal 2024 ini. Rasakan sukacita Natal, dan bersama kehadiran Pdt Steve Marcel kita berharap mujizat kesembuhan dari Tuhan bagi jemaat yang sedang dalam pergumulan,” ungkap Leonard.
 
Dengan tema “Marilah sekarang kita pergi ke Bethlehem” (Lukas 2:15), acara ini juga menyediakan berbagai doorprize menarik, mulai dari kipas angin, sepeda, sepeda gunung, mesin cuci, lemari es, hingga sepeda motor, untuk menambah semarak perayaan.(MMC/YM/Aw)
image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait