Pemprov Kalteng Gelar Rakor Tindak Lanjut Pertemuan dengan Menteri PANRB dan Wakil Rektor Universitas Indonesia

MEMIMPIN – Staf Ahli Gubernur Kalteng Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Herson B Aden saat memimpin Rakor Tindak Lanjut Pertemuan dengan Menteri PANRB dan Wakil Rektor UI, Selasa (24/1/2023) (Foto : Media Dayak/Hms Prov)
Palangka Raya, Media Dayak
Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Herson B Aden, mewakili Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kalimantan Tengah (Kalteng), Leonard S Ampung, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Tindak Lanjut Pertemuan dengan Menteri PANRB dan Pertemuan dengan Wakil Rektor Universitas Indonesia (UI), bertempat di Ruang Rapat Bajakah, Kantor Gubernur Kalteng, Selasa (24/1/2023)
Adapun hal-hal yang menjadi poin pembahasan pertemuan ini antara lain mengenai tindak lanjut implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Provinsi Kalimantan Tengah.
“Selain itu, kita juga akan membahas beberapa program kegiatan yang akan kita lakukan dengan rekan-rekan dari UI,”ungkap Staf Ahli Gubernur mewakili Plh Sekda, Herson B Aden.
Kerjasama yang dimaksud, antara lain pariwisata, koperasi, politeknik, serta kerjasama bidang kesehatan. Kemudian, pembentukan tim SMK/SMA unggulan dan pembentukan program vokasi untuk Provinsi Kalteng.
“Diharapkan ada evaluasi mengenai peran dari masing-masing Perangkat Daerah Pemprov Kalteng. Inovasi apa yang bisa dilakukan untuk mendukung implementasi di Kalteng,”pungkas Staf Ahli Gubernur.
Turut hadir pada rakor ini, yakni sejumlah Kepala Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kalteng. (Hms/Ytm/Rsn)