Pemkab Lamandau Dukung Atlet Silat Raih Prestasi

Nanga Bulik, Media Dayak
Ratusan warga baru tingkat I Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) yang berasal dari seluruh ranting di Kabupaten Lamandau, Sabtu (13/08) malam, telah disahkan.
Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana, turut menghadiri kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Lantang Torang itu.
Dalam sambutannya, Bupati sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan Dewan pengurus PSHT tersebut. Menurutnya, pencak silat juga merupakan salah satu cabang olahraga yang sangat potensial mendapatkan Prestasi jika dilakukan pembinaan yang baik.
“Saya selaku pemerintah daerah sangat bangga berkumpul bersama pada malam ini, semoga dengan hadirnya pemerintah daerah dapat mendukung kegiatan positif seperti ini yang ada di Kabupaten Lamandau,”ungkapnya.
Bupati menyebut, melalui KONI serta IPSI Pemkab Lamandau turut mendorong upaya untuk bisa mencetak atlet yang bisa disalurkan melalui organisasi silat yang ada di Kabupaten Lamandau.
“Yang nantinya dapat mengikuti event tingkat kabupaten, Provinsi ataupun tingkat Nasional,”bebernya.
Tak lupa, Bupati juga berpesan kepada semua organisasi silat yang ada di Kabupaten Lamandau untuk bisa memastikan anggotanya mentaati semboyan untuk tidak merasa menjadi pribadi bermental pendekar yang destruktif.
“Kehadiran kita harus bisa sama-sama bermanfaat menjaga kantibmas dan untuk mengasah hal-hal yang sifatnya positif misalnya untuk bertanding di forum/event,” katanya.
Sementara, Ketua PSHT Cabang Lamandau, Edi Hermanto, mengatakan jika PSHT bertujuan untuk merangkul dan meraih sebanyak-banyaknya saudara dan membentuk serta membina generasi muda untuk dijadikan atlet yang berprestasi. (Tin/Rsn)