Pemkab Bekerjasama Dengan BKPRMI Katingan Peringati Maulid Nabi SAW

Pasha Ungu didampingi isterinya, Pj Bupati Katingan Sutoyo, ketua MUI H Mujahidin, Kapolres Katingan dan Kasdim 1019/Katingan serta Forkopimda lainnya saat melantunkan lagu religi secara bersama-sama mengakhiri kegiatan pada Kamis malam (10/10) itu, di acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M. (Media Dayak/Ist)
Kasongan, Media Dayak
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada malam itu, menghadirkan penceramah kondang Ustadz H M Al Ghifari dari Kota Palangka Raya (Kalteng) Diramaikan pula oleh rombongan Alhabsy dari Kampung Banjar Kasongan, music Gambus dari kota Banjarmasin dan artis ibukota DKI Jakarta Pasha Ungu beserta isteri tercintanya.
Kegiatan diawali dengan pembacaan Maulid Habsyi dari Kampung Banjar asal Kasongan. Dilanjutkan pembacaan ayat suci Al Qur’an. Kemudian, kata sambutan oleh Penjabat (Pj) Bupati Katingan, tausyiah oleh Ustadz H M Al Ghifari dan diakhiri dengan beberapa lagu yang dilantunkan oleh artis ibukota DKI Jakarta Pasha Ungu.

Pj Bupati Katingan, Sutoyo dalam sambutannya mengatakan, peringatan maulid ini menjadi momentum sarana meningkatkan kebersamaan, kerukunan, persatuan dan kesatuan antara sesama masyarakat Kabupaten Katingan.
Sementara itu Ustadz H M Al Ghifarin menerangkan, betapa beruntungnya menjadi umat Rasulullah dan terpilih sebagai orang yang memuliakan bulan kelahiran nya. “Salah satu ibadah yang paling utama adalah bergembira, memuliakan dan merayakan hari dan bulan kelahirannya manusia paling istimewa yang pernah diciptakan Allah SWT yakni Nabi Muhammad SAW,” katanya.
Turut hadir pada peringatan maulid tersebut, selain Pj Bupati Katingan Sutoyo beserta jajarannya, juga sejumlah Forkopimda, ketua FKUB Katingan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, anggota DPRD Katingan dan ratusan masyarakat Kasongan dan sekitarnya. (Kas/Aw)