
H.Pajarudinnoor saat menyampaikan dan arahan kepada pemilih pemula di Aula Kantor Kecamatan Laung Tuhup. (Media Dayak/Lulus Riadi)
Puruk Cahu, Media Dayak
Pemilih pemula di zaman milenial diharapkan dapat lebih cerdas dalam memilih calon pemimpin bangsa,khususnya saat pemilu 2019 Pileg dan Pilpres berlangsung pada 17 April mendatang.
Hal itu disampaikan Asisten III Setda Kabupaten Murung Raya (Mura) H.Pajarudinnoor, S.Pd,M.Si saat membuka acara sosialisasi tentang pemilih pemula dalam rangka pemilihan umum Legislatif dan pemilihan Presiden tahun 2019, tujuan menjadi pemilih cerdas tidak lain untuk mencari sosok pemimpin yang bisa membangun daerah.
“Potensi kritis para pemilih pemula dapat mempengaruhi hasil pemilu legislatif dan menghasilkan pemimpin yang bisa membangun daerah,” Kata H.Pajarudinnoor pada acara yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Laung Tuhup kemarin, Kamis (14/2).
Ia juga meminta kepada puluhan pemilih pemula usia Sekolah Mengah Atas (SMA) di wilayah Kecematan Laung Tuhup tersebut. Agar para pemilih pemula bisa berperan aktif untuk memberikan suaranya di Pileg dan Pilpres.
“Pelajar yang mengikuti kegiatan ini diharapkan bisa menjadi agen sosialisasi tentang pentingnya menyalurkan hak pilih bukan hanya bagi dirinya tetapi juga masyarakat. Selain itu turut serta mensukseskan pemilu 2019 secara damai,” Ungkapnya.
Sebelumnya, Ketua panitia kegiatan sosialisasi Abet Nego menyampaikan kegiatan tersebut tidak lain bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih pemula di pemilihan umum Pileg dan Pilpres tahun ini.
“Terakhir partisipasi pemilih di Pilkada Murung Raya tahun 2018 lalu mencapai 71 persen, dan kami berharap dengan upaya sosialisasi yang dilaksanakan kami ini partisipasi pemilih bisa lebih di pemilihan tahun ini,” Terang Abet.(LUS/Lsn)










