Pembangunan Infrastruktur Untuk Kesejahteraan Masyarakat Kalteng

Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran

Palangka Raya, Media Dayak

Salah satu fokus pembangunan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) saat ini adalah pembangunan infratsruktur, tujuannya tidak lain untuk kesejahteraan masyarakat.

Gubernur Kalimantan Tengah, H Sugianto Sabran, mengatakan, Pemerintah Provinsi beserta dan jajaran SOPD Kalteng termasuk bekerja sama dengan jajaran DPRD Kalteng, untuk terus berusaha meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Kalteng untuk kesejahteraan masyarakat daerah ini.

Gubernur  menyebut, anggaran merupakan salah satu hal penting dalam pembangunan, karena setiap pembangunan memerlukan anggaran dengan nilai yang tidak sedikit. Untuk itu, perlu kerja keras seluruh pihak di lingkup Kalteng untuk menaikkan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kalteng untuk pembangunan.

“Apabila PAD naik maka APBD Kalteng pun naik, sehingga apabila APBD naik maka pembangunan di Kalteng akan lebih maksimal dan kesejahteraan masyarakat meningkat dengan didukung pembangunan yang memadahi,” ungkap Sugianto di Aula Eka Hapakat Kantor Gubernur Kalteng, belum lama ini.

Menurut Gubernur, selain pembangunan infratsruktur, apabila APBD naik, maka dampak positifnya juga akan dirasakan oleh masyarakat mulai dari pendidikan hingga perekonomian secara luas. Termasuk, pelayanan pemerintah kepada masyarakat pun akan lebih dirasakan oleh setiap lapisan masyarakat.

“Kesejahteraan masyarakat tentu saja selain dari perekonomian juga didukung oleh pembangunan infrastruktur, seperti pemantapan jalan baik itu jalan nasional, provinsi maupun kabupaten/kota,”jelasnya.

Ia mengatakan, di Kalteng ada dua ribu kilometer lebih jalan Nasional dan kurang lebih seribu kilometer jalan provinsi yang di memiliki Kalteng, masih harus terus dilakukan peningkatan. 

“Perlahan kami melakukan peningkatan jalan di Kalteng ini, harapannya ke depan jalan-jalan di Kalteng ini bisa maksimal dan dapat menyejahterakan masyarakat,”katanya. (YM)