Patroli Dialogis Polsek Seruyan Hulu Sambang Masyarakat Desa Tumbang Manjul

Kuala Pembuang, Media Dayak
Personel Polsek Seruyan Hulu melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis di Desa Tumbang Manjul, Kecamatan Seruyan Hulu, Kabupaten Seruyan, Provinsi Kalimantan Tengah, pada Jumat (10/7/2026) mulai pukul 08.50 WIB hingga selesai.
Kegiatan patroli ini dilaksanakan oleh dua personel, yaitu BRIPKA BADE dan BRIPKA AGUS SUPRIADI, dengan sasaran masyarakat Desa Tumbang Manjul. Patroli Dialogis merupakan pendekatan kepolisian yang mengedepankan komunikasi dua arah antara petugas dan masyarakat, tidak sekadar kehadiran fisik, tetapi juga menyerap aspirasi dan memberikan edukasi secara langsung kepada warga .
Dalam pelaksanaannya, petugas kepolisian menyambangi warga Desa Tumbang Manjul, berdialog secara humanis, serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Personel mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, terutama menjelang pelaksanaan Pilkades Serentak yang memerlukan stabilitas keamanan di tingkat desa.
Selain itu, petugas juga mengingatkan warga untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan, mengaktifkan kembali sistem keamanan lingkungan (Siskamling), serta segera melapor ke pihak kepolisian apabila melihat hal-hal yang mencurigakan.
Masyarakat Desa Tumbang Manjul menyambut baik kehadiran petugas kepolisian dan berkomitmen untuk mendukung upaya kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Kegiatan Patroli Dialogis ini merupakan bagian dari upaya Polsek Seruyan Hulu dalam mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus membangun kepercayaan publik melalui pendekatan humanis dan persuasif .(Hms/Lsn)