Pastikan Kedisplinan, Bupati Pimpinan Apel Gabungan ASN

Nanga Bulik, Media Dayak

Seluruh Aparatur Sipil (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau, Senin (09/05) telah kembali masuk kerja.

Di hari pertama masuk kerja pasca libur panjang lebaran tahun ini, Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana, memimpin apel gabungan ASN di halaman Kantor Bupati setempat. 

Saat memberikan arahan, Bupati mengingatkan, agar seluruh ASN terus mengupdate pengetahuannya terkait aturan dan ketentuan yang berlaku saat ini.

“Saya berharap ASN selalu meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas. Pahami kinerja dan tanggung jawab terhadap pekerjaan kita,”katanya.

Bupati mengakui, jika Dirinya tidak bisa bekerja maksimal jika tidak didukung oleh seluruh jajaran pemerintahan. 

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengingatkan bahwa saat ini telah memasuki bulan kelima di tahun 2022, sehingga diharapkan agar kepala OPD dapat menyelenggarakan percepatan program kegiatan untuk dilakukan lelang dan pelaksanaan pekerjaannya. 

Seusai Apel, saat diwawancarai wartawan Bupati mengatakan bahwa tingkat kehadiran pegawai di Kabupaten Lamandau pasca libur lebaran cukup baik, yakni diatas 90 persen. “Untuk data pastinya kita belum dapat laporan, yang jelas diatas 90 persen. Kalaupun ada yang belum hadir, ada alasan urgensi,”jelasnya. (Tin/Rsn)