Pangdam XII/Tpr Beri Arahan Kepada Dan/Kabalak Aju Korem 102/Pjg

Pangdam XII/Tpr saat memberikan arahan di Makorem 102/Pjg, jumat (12/06/2020).(Media Dayak/Penrem Pjg)
Palangka Raya, Media Dayak
Panglima Kodam (Pangdam) XII/TPR Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memberikan pengarahan kepada para Komandan/Kapala Badan Pelaksana (Dan/Kabalak) Aju Korem 102/Pjg, bertempat di aula Makorem 102/Pjg Jalan Imam Bonjol nomor 5 Kota Palangka Raya, Kalteng, Jumat (12/06/20).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danrem 102/Pjg Brigjen TNI Purwo Sudaryanto, Ketua DAD Kalteng H Agustiar Sabran, Asops Kasdam XII/Tpr Kol Inf Fredy Sianturi, Dandim 1016/Plk Kol Inf I Gede Putra Yasa, S.IP, Danyonif R 631/Atg, Para Dan/Ka Balak Aju Korem 102/Pjg dan Para Kasi/Pasi Korem 102/Pjg.
Pangdam XII/TPR Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengatakan, Personel TNI harus mampu membuat jaring pengamanan sosial dan menjadi warga yang produktif dan amanah sehingga dapat mempercepat pencegahan penyebaran Covid-19.
“Para Dansat berkewajiban mengingatkan ke bawahannya agar tidak terjangkit atau tertular Covid-19, termasuk menghindari terjangkitnya penyakit DBD. Untuk itu para Dansat mengambil tindakan pencegahan dengan melakukan pengecekan kebersihan air di rumah-rumah. Tenekankan ke anggota agar selalu mengomsumsi makana yang bergizi dengan cara memperhatikan menu makanan” katanya.
Lebih lanjut Pangdam mengingatkan untuk menghindari terkena droplets dengan selalu menggunakan masker dan menghindari kerumunan massa. “Selalu menjaga jarak serta memperhatikan protokol kesehatan. Dan disiplin kesehatan dengan cara menjaga kesehatan baik diri sendiri, keluarga, lingkungan tempat tinggal dan Kantor, serta melakukan olah raga secara rutin dan teratur,” tutupnya.(Penrem Pjg/Dmt/aw)