Kuala Pembuang, Media Dayak
Suasana ceria dan penuh semangat mewarnai halaman Mapolres Seruyan, Jumat pagi. Mengawali akhir pekan, seluruh personel Polres Seruyan beserta pengurus dan anggota Bhayangkari Cabang Seruyan menggelar kegiatan olahraga bersama yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB.
Mengusung tema “Olahraga Cermin Kekuatan Bangsa”, kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Seruyan AKBP Beddy Suwendi, S.H., S.I.K., beserta Ketua Bhayangkari Cabang Seruyan, Ibu Ny. Putri Beddy. Turut hadir Wakapolres Seruyan Kompol Hendry, S.E., bersama Wakil Ketua Bhayangkari Ibu Ny. Vivi Hendry, para Pejabat Utama (PJU) Polres Seruyan, serta seluruh personel dan anggota Bhayangkari.
Kegiatan diawali dengan senam aerobik bersama yang dipandu instruktur profesional. Gerakan energik dan kompak dari peserta mencerminkan kekompakan antara personel Polri dan keluarga besar Bhayangkari. Di sela-sela kegiatan, Kapolres Seruyan menyempatkan diri untuk berbaur dan berdialog langsung dengan anggota, memperkuat sinergi antara pimpinan dan bawahan.
Kapolres Seruyan AKBP Beddy Suwendi menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk komitmen dalam menjaga kebugaran jasmani.
“Dengan tubuh yang sehat, kita dapat melaksanakan tugas pokok sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat secara optimal. Tema ‘Olahraga Cermin Kekuatan Bangsa’ mengingatkan kita bahwa kekuatan institusi lahir dari personel yang sehat dan solid,” ujar Kapolres.
Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan penuh keakraban hingga selesai.
Kegiatan olahraga bersama ini direncanakan akan menjadi agenda rutin Polres Seruyan guna membangun budaya hidup sehat sekaligus mempererat tali silaturahmi antar personel dan keluarga besar Polri di lingkungan Polres Seruyan.(Hms/Lsn)










