Nelayan Sungai Perlu Usulkan Sarana Perikanan

Anggota DPRD Seruyan Syamsudin.(Media Dayak/Fahrul)

Kuala Pembuang, Media Dayak

Masyarakat nelayan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Seruyan Hilir mengusulkan kepada  Pemerintah Kabupaten Seruyan agar dibantu sarana prasarana perikanan berupa kelengkapan alat tangkap

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan, Syamsudin mengatakan bahwa di Desa Sungai Perlu sendiri potensi perikanannya sangat baik,

Dengan potensi melimpah maka masyarakat setempat banyak mengandalkan usaha sebagai nelayan, untuk itu penting bagi pemerintah untuk memberikan  bantuan alat  tangkap ikan

“Memberikan  bantuan pengadaan alat tangkap ikan, akan sangat membantu mereka untuk mengembangkan usaha sektor perikanan,” katanya, Senin (22/5/2023).

Politisi Hanura ini menambahkan bahwa bantuan alat yang dibutuhkan masyarakat saat ini seperti rempa millenium, yang pastinya juga akan turut membantu kemajuan perekonomian di wilayah setempat.

“Jadi masyarakat di sana itu minta perlengkapan alat tangkap ikan seperti rempa milenium, semoga ini bisa direalisasikan oleh Pemkab Seruyan, ‘ tandasnya. (SRY/Lsn)