Masyarakat Tumbang Sangai Berharap Pemerintah Dirikan SMKN

M. Fahruddin

Palangka Raya, Media Dayak

          Masyarakat Desa Tumbang Sangai, Kecamatan Telaga Antang Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) berharap agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) mendirikan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) di wilayah tersebut. Pasalnya, sampai sekarang daerah ini belum memiliki sekolah berbasis keterampilan.

Hal itu disampaikan masyarakat setempat kepada tim reses DPRD Kalteng dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kalteng II, meliputi Kabupaten Kotim dan Seruyan saat melaksanakan reses ke daerah tersebut, beberapa waktu lalu.

Menurut Anggota DPRD Kalteng H.M. Fahruddin, saat melaksanakan reses masa persidangan III tahun sidang 2018 lalu, pihaknya mengunjungi beberapa wilayah di Kabupaten Kotim. Salah satunya Kecamatan Telaga Antang dan dalam pertemuan antara Legislatif dan jajaran pemerintah kecamatan, masyarakat serta tokoh adat setempat, pihaknya banyak menerima aspirasi, salah satunya dibidang pendidikan. Dimana melalui Ketua Badan Permusyarawatan Desa (BPD) Desa Tumbang Sangai mengharapkan di Desa tersebut didirikan SMKN.

Ketua BPD Tumbang Sangai meminta kepada pemerintah untuk mendirikan SMKN di desa ini, kata Fahruddin, saat dibincangi media ini,  di gedung Dewan, Jalan S.Parman, pekan kemarin.

Wakil Ketua Komisi A DPRD Kalteng yang membidangi Hukum dan Pemerintahan ini juga menjelaskan, permintaan tersebut disampaikan pihak perangkat desa setempat. Karena selama ini sekolah yang berbasis keterampilan di daerah ini memang belum ada. Disamping itu dengan adanya SMKN para pelajar SMP yang ingin melanjutkan pendidikannya dari daerah ini tidak perlu lagi jauh-jauh keluar daerah.

Usulan ini disampaikan agar anak didik lanjutan dari SMP dapat melanjutkan pendidikan yang berbasis keterampilan tidak perlu lagi ke luar daerah,pungkas legislator dari Fraksi Partai Nasional Demokrat (NasDem) ini.(Nvd)