Legislator Perempuan Dukung Hasil Raker Forum LLAJ

Pdt Rayaniatie Djangkan

Bacaan Lainnya

Kuala Kurun, Media Dayak

         Legislator perempuan dari Partai Amanat Nasional(PAN),Pdt Rayaniatie Djangkan,mengapresiasi dan mendukung penuh empat kesepakatan yang dicapai dari Rapat Kerja(Raker) Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan(LLAJ)Kabupaten Gunung Mas (Gumas) 2019 yang dilakukan Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Gunung Mas (Gumas),Dinas Perhubungan (Dishub),Jasa Raharja,Dinas Pekerjaan Umum (DPU) dan TNI,Kamis(14/3)lalu di aula rapat kantor Dishub Gumas.

“Implementasi dari empat kesepakatan yang dicapai melalui rapat kerja itu sangat baik ya,dan kita(DPRD)dukung,karena itu semua untuk kebaikan masyarakat Gunung Mas,” kata Raya,Minggu(17/3).

Kesepakatan pertama,akan dilakukannya penutupan jalan yang berlubang,baik jalan dalam kota Kuala Kurun maupun jalan di luar kota Kuala Kurun yang rawan terjadi kecelakaan lalu lintas(Lakalantas),wakil rakyat dapil satu itu menilai sangat tepat.

“Jalan berlubang di ibukota Gunung Mas ini bahkan di ruas jalan Kurun – Sepang,selama ini kerap menimbulkan kecelakaan yang menimbulkan korban luka ringan,luka berat,bahkan meninggal dunia.Kita prihatin dengan Lakalantas yang kerap terjadi itu,dan penutupan jalan berlubang itu sangat pas untuk menekan jumlah Lakalantas(Kecelakaan Lalu Lintas),” tegas Raya.

Pun halnya dengan kesepakatan kedua membuat rute jalan untuk bus sekolah untuk mengangkut pelajar SD dan SMP berangkat ke sekolah,kesepakatan ketiga akan dilakukannya pemasangan CCTV di traffic light di simpang empat jalan Ahmad Yani Kuala Kurun sebanyak delapan unit,dan kesepakatan keempat direncanakan hari ini akan dibuat marka jalan atau zebra cross di SMPN 1 Kurun dan di SDN 3 Kurun,anggota DPRD Gumas dua periode itu menyatakan hal itu sudah tepat dan pihaknya mengendors.

“Program yang baik untuk kepentingan masyarakat,DPRD Gunung Mas selalu mendukung,karena pembangunan itu harus contered people(berorientasi pada rakyat),”pungkasnya.(Nov/Lsn)

image_print

Pos terkait