Kus Edi Harianto Plt Camat Gunung Purei Gantikan Bambang Suprianto yang Masuk Purna Tugas  

Usai serahterima jabatan Camat Gunung Purei, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Barito Utara, Eveready Noor foto bersama dengan Kapolsek Gunung Purei, IPDA Suryadi Natal, Danramil 1013 Gunung Purei, Letda Inf Heri serta Damang Gunung Purei, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan unsur tripika lainnya.(Media Dayak:ist)

Muara Teweh, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Pemerintah Kecamatan Gunung Purei, Kabupaten Barito Utara, menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Gunung Purei. Camat sebelumnya, Bambang Suprianto, SP, yang telah menjabat selama lima tahun dan memasuki masa purna tugas, resmi menyerahkan tugasnya kepada Kus Edi Harianto, S.Pd, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Gunung Purei.

Acara sertijab ini berlangsung di Aula Kecamatan Gunung Purei pada Jumat (31/1/2025). Acara ini dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Barito Utara, Eveready Noor, Kapolsek Gunung Purei, IPDA Suryadi Natal, Danramil 1013 Gunung Purei, Letda Inf Heri serta Damang Gunung Purei, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan unsur tripika lainnya.

Dalam berita acara sertijab disebutkan bahwa penyerahan jabatan ini berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor: 800/21/BKPSDM/2025 tanggal 31 Januari 2025. Pihak pertama, Bambang Suprianto, SP (NIP 196701172000031004), yang berpangkat Pembina IV/a, menyerahkan tugasnya kepada pihak kedua, Kus Edi Harianto, S.Pd (NIP 197711232007011006), yang berpangkat Penata Tingkat Satu TK I (III/d), dengan jabatan Sekcam Gunung Purei.

Dalam sambutannya, Bambang Suprianto menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat dan unsur tripika Kecamatan Gunung Purei atas dukungan dan kerja sama selama ia menjabat sebagai camat. Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama masa tugasnya terdapat kekurangan.

Sementara itu, Plt Camat Gunung Purei, Kus Edi Harianto, menyatakan kesiapannya untuk melanjutkan kepemimpinan serta menjalankan program-program yang telah dirintis, khususnya di bidang pertanian, perkebunan, ketahanan pangan, dan sosial masyarakat.

Mewakili Pj Bupati Barito Utara, Asisten I Sekda Barito Utara, Eveready Noor dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Plt Camat yang baru dan mengingatkan pentingnya meningkatkan kinerja, sering turun ke lapangan untuk membina pemerintahan desa (Pemdes) dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta memperkuat ketahanan pangan.

Dirinya juga berharap agar Plt Camat Gunung Purei Kus Edi Harianto dapat diangkat menjadi camat definitif di masa mendatang.

Acara sertijab ini menandai dimulainya tugas dan tanggung jawab baru bagi Plt Camat Gunung Purei dalam melanjutkan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah tersebut.(lna/Aw)

image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait