Ketua DPRD Seruyan Usulkan Ini Untuk Sarana Publik di Kuala Pembuang

Kawasan Bundaran II diusulkan untuk ditata sebagai tempat bersantai masyarakat. (Media Dayak/Sry/Rsn)

Kuala Pembuang, Media Dayak

Ketua DPRD Seruyan, Zuli Eko Prasetyo, mengusulkan ke Pemerintah Kabupaten Seruyan agar membuat perencanaan untuk menata kawasan Bundaran II Kuala Pembuang. Kawasan ini diminta untuk dijadikan sebagai tempat bersantai atau ruang publik masyarakat setempat.  

“Ini merupakan keinginan masyarakat, mereka meminta agar ada tempat atau ruang publik untuk bersantai bersama keluarga,” ungkapnya, Kamis (7/1/2021)

Dipilihnya kawasan Bundaran II Kuala Pembuang, untuk ruang publik karena selama ini kawasan tersebut, sering dimanfaatkan masyarakat sebagai tempat bersantai, Spot foto maupun tempat berolahraga.

Dengan penataan kawasan ini menjadi tempat bersantai bagi masyarakat, maka secara otomatis kawasan ini akan menjadi salah satu pusat keramaian di Kuala Pembuang dan menjadi salah satu kawasan kuliner.

“Hingga saat ini, Kuala Pembuang masih belum memiliki tempat untuk bersantai yang refserentatif, mudah-mudahan usulan untuk penataan kawasan Bundaran II ini bisa segera ditindak lanjuti,” harapnya.

Dengan tertatanya kawasan ini, Zuli Eko sangat optimis akan menjadikan suasana kota akan semakin ramai dan akan dapat meningkatkan pendapatan pedagang yang berjualan di kawasan ini. (Sry/Rsn)