Ketua DPRD Binartha Titip Harapan Besar ke Kapolres Baru AKBP Arum Sari; Jaga Sinergi, Tegakkan Hukum, dan Hadir di Tengah Masyarakat!

Ketua DPRD Gunung Mas Binartha.(Media Dayak/Novri J H)

Kuala Kurun, Media Dayak

Ketua DPRD Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Binartha, menyampaikan harapan besar kepada Kapolres Gumas yang baru, AKBP Arum Sari Puspita Dewi, agar mampu melanjutkan berbagai capaian positif yang telah dibangun pendahulunya, sekaligus memperkuat sinergi dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah.

Menurut Binartha, pergantian kepemimpinan di tubuh Polres Gumas harus menjadi momentum untuk semakin meningkatkan pelayanan kepolisian yang profesional, humanis, serta responsif terhadap berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.

“Kami (DPRD) mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Ibu Kapolres AKBP Arum Sari Puspita Dewi di Kabupaten Gunung Mas. Kami berharap beliau dapat segera beradaptasi dengan kondisi daerah serta menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dengan DPRD, pemerintah daerah, tokoh adat, tokoh agama, insan pers, maupun seluruh lapisan masyarakat Gumas lainnya,” ujar Binartha dalam panggilan telepon, Jumat (17/7/2026)/

Politisi Golkar itu menegaskan, sinergi yang kuat antara kepolisian, pemerintah daerah, dan DPRD menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sehingga pembangunan di Kabupaten Gumas dapat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

Binartha juga berharap Kapolres yang baru mampu menghadirkan kepemimpinan yang tegas dalam penegakan hukum, namun tetap mengedepankan pendekatan yang humanis serta mengutamakan upaya pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan.

“Kami ingin Polres Gunung Mas terus menjadi institusi yang dekat dengan masyarakat, cepat merespons setiap persoalan, serta mampu memberikan rasa aman bagi seluruh warga. Penegakan hukum harus berjalan profesional, transparan, dan berkeadilan,” tegas Binartha.

Binartha juga mengapresiasi pengabdian Kapolres sebelumnya AKBP Heru Eko Wibowo yang telah membangun koordinasi yang baik dengan DPRD dan Pemkab Gumas. Ia berharap hubungan harmonis tersebut dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan di bawah kepemimpinan AKBP Arum Sari Puspita Dewi.

“DPRD Gunung Mas siap mendukung dan bersinergi dengan Polres dalam mengawal berbagai program strategis pemerintah, menjaga kondusivitas daerah, serta menciptakan situasi yang aman demi kesejahteraan masyarakat,” pungkas Binartha.(Nov/Aw)