Karyawan Swasta Ini Ajak Masyarakat Daftar Program JKN

Zairin Zain

Muara Teweh, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Menjadi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) sejak tahun 2016, Zairin Zain (56) warga Juking Hara Kelurahan Jambu, Kecamatan Teweh Baru, Kabupaten  Barito Utara berbagi pengalamannya saat menggunakan layanan Program JKN.

Berawal dari istrinya saat melahirkan anak ketiga, ia mengatakan sangat terbantu dengan adanya Program JKN.

“Ditahun 2020 saat istri saya melahirkan anak yang ketiga harus dilakukan operasi sesar dan itu merupakan pertama kali menggunakan layanan JKN, saya pikir akan ada biaya yang keluar ternyata tidak sama sekali, semua biaya ditanggung oleh program JKN,” ucap Zairin saat ditemui di ruang tunggu layanan kantor BPJS Kesehatan Cabang Muara Teweh. Senin (9/12/2024).

Terlepas dari biaya operasi sesar yang ditanggung oleh program JKN, ia juga mengungkapkan kemudahan layanan yang didapat.

“Mudah sekali urusannya, dari awal masuk rumah sakit pada saat itu sampai dengan selesai pelayanan dilayani dengan baik. Sudah gratis biaya pelayanannya memuaskan lagi,” tambahnya.

Menjadi peserta JKN dari segmen Pekerja Penerima Upah, dirinya berharap agar masyarakat tidak ragu untuk mendaftar dan ikut bergotong royong melalui program JKN.

“Tidak usah ragu untuk mendaftar jadi peserta JKN karena saya sudah merasakan manfaatnya, adanya kartu JKN membuat berobat menjadi lebih mudah, yang repot kalau belum punya,” ungkapnya.

Selain persalinan anak ketiganya, Zairin juga menceritakan pernah beberapa kali rawat inap di RSUD Muara Teweh dengan menggunakan layanan JKN.

“Sebelumnya saya juga pernah dirawat inap di RSUD Muara Teweh, saat itu pada malam hari ke IGD langsung dilayani dan hasil pemeriksaan tekanan darah sangat tinggi, lagi-lagi gratis karena ditanggung oleh Program JKN,” ungkapnya.

Dengan kemudahan dalam berobat melalui program JKN, tentunya Zairin juga berharap untuk terus sehat sehingga iuran yang dibayarkan dapat digunakan untuk orang lain yang membutuhkan.

“Harapannya semoga selalu sehat agar iuran yang dibayarkan juga dapat digunakan oleh orang lain yang membutuhkan,” pungkasnya.(lna/Aw)

image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait