Karang Taruna Barito Utara dan Gen Batara Galang Dana untuk Korban Kebakaran

SERAHKAN BANTUAN KORBAN KEBAKARAN – Karang Taruna Kabupaten bersama gabungan komunitas lainnya menyerahkan bantuan kepada korban musibah kebakaran di Jalan Wonorejo, Rabu (09/02/2022).(Media Dayak : ist)

 

Muara Teweh, Media Dayak

Paska kebakaran yang melanda yayasan panti asuhan yang berada di jalan Wonorejo RT 29 Kelurahan Melayu Kecamatan Teweh Tengah Kabupaten Barito Utara, Minggu (06/02/2022) lalu, relawan yang tergabung pada Gen Batara dan Karang Taruna Barito Utara galang dana untuk korban kebakaran di Yayasan Panti Bina Manggala.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini berjalan dengan lancar dengan dibantu dari relawan Karang Taruna Kabupaten Barito Utara, Karang Taruna Bina Pemuda Kelurahan Melayu, RMPB, Osis Smada, Osis SMKN-1 Muara Teweh, Osis MAN Barut, Forum Anak Daerah dan BEM Politeknik.

“Alhamdulillah bantuan dari warga masyarakat Muara Teweh terkumpul sebanyak enam juta lebih. Nantinya bantuan penggalangan dana ini akan diserahkan langsung ke yayasan tersebut dengan perwakilan dari relawan yang membantu,”kata Fadli Herija selaku koordinator lapangan didampingi Sekretaris Lurah Melayu, Dayat Salikin dan Sekretaris Karang Taruna Kabupaten Barito Utara, Saleh Purwanto.

 

Dikatakan Fadli, penggalangan dana ini di lakukan atas dasar peduli sesama untuk meringankan beban korban apalagi yang terkena musibah ini adalah anak-anak panti asuhan.(lna/rsn)