Kajari Barito Utara Perkuat Sinergi dengan Insan Pers Melalui Coffee Morning Bersama PWI

COFFE MORNING-Kepala Kejaksaan Negeri Barito Utara R Firmansyah bersama jajaran melaksanakan coffee morning bersama insan pers yang ada di daerah setempat, di aula kantor Kejaksaaan Negeri setempat, Rabu (13/5/2026).(Media Dayak/Lana)
 
Muara Teweh, Media Dayak
 
 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Barito Utara, R Firmansyah Subhan menggelar coffee morning bersama insan pers dan jajaran Kejaksaan Negeri Barito Utara di aula kantor Kejaksaan setempat, Rabu (13/5/2026).
 
Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat sinergi antara Kejaksaan Negeri Barito Utara dengan wartawan dan organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Barito Utara dalam mendukung keterbukaan informasi publik serta pembangunan daerah.
 
Dalam kesempatan itu, Kajari Barito Utara R Firmansyah Subhan memperkenalkan diri kepada para wartawan dan menyampaikan komitmennya untuk membangun hubungan harmonis bersama media selama menjalankan tugas di Kabupaten Barito Utara.
 
“Saya mohon dukungan dan support dari rekan-rekan wartawan semua. Apabila ada kekurangan dari kami, mohon diingatkan dan dibimbing. Kami ingin membangun komunikasi yang baik dan terbuka bersama insan pers di Barito Utara,” ujar R Firmansyah Subhan.
 
Ia menjelaskan, sebelum dipercaya menjabat sebagai Kajari Barito Utara, dirinya bertugas sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara. Selama 32 tahun mengabdi di institusi Kejaksaan, dirinya telah banyak mendapatkan pengalaman dalam penegakan hukum dan pelayanan publik.
 
“Selama 32 tahun saya merasakan dinamika menjadi aparat penegak hukum. Namun saya yakin, selama kita bekerja dengan baik, profesional dan sesuai aturan, maka tugas tersebut dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” katanya.
 
Kajari juga menegaskan bahwa ke depan Kejaksaan Negeri Barito Utara akan terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta memperkuat keterbukaan informasi publik melalui sinergi bersama media.
 
“Kalau sebelumnya mungkin merasa dilayani, maka ke depan kami ingin lebih memberikan pelayanan kepada masyarakat, pemerintah daerah maupun rekan-rekan wartawan. Media adalah mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada publik,” tambahnya.
 
Sementara itu, Ketua PWI Barito Utara, H Deni Hariady menyambut baik kegiatan coffee morning tersebut sebagai langkah positif dalam mempererat hubungan antara Kejaksaan dan insan pers di daerah.
 
“Kami mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kajari Barito Utara yang baru. Semoga amanah dalam menjalankan tugas serta mampu membawa Kejari Barito Utara semakin maju, profesional dan dekat dengan masyarakat,” ucap H Deni Hariady.
 
Menurutnya, sinergi antara Kejaksaan dan media memiliki peran penting dalam penyampaian informasi yang edukatif, akurat dan berimbang kepada masyarakat.
 
“Pers dan Kejaksaan memiliki hubungan kemitraan yang sangat penting, terutama dalam mendukung keterbukaan informasi publik, edukasi hukum serta menjaga kondusivitas daerah melalui pemberitaan yang profesional dan berimbang,” katanya.
 
Ia berharap komunikasi dan hubungan baik yang selama ini terjalin dapat terus dipertahankan serta ditingkatkan melalui kolaborasi yang positif dan saling mendukung.
 
“Pers hadir sebagai mitra strategis pemerintah dan aparat penegak hukum dalam penyampaian informasi pembangunan maupun penjelasan hukum kepada masyarakat,” pungkasnya.
 
Kegiatan coffee morning berlangsung penuh keakraban. Pada kesempatan tersebut, para wartawan yang hadir juga memperkenalkan diri satu per satu kepada Kajari Barito Utara beserta jajaran pejabat di lingkungan Kejaksaan Negeri Barito Utara.(Lna/Lsn)