Kadis PUPR Bartim Kecewa Kontruksi Jembatan di Jalan Sarapat Tidak Benar

Bagian konstruksi jembatan di Jalan Serapat Kecamatan Dusun Timur yang tidak benar atau tidak sesuai spesifikasi. Hal itu membuat Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang kabupaten Barito Timur Yumail J Paladuk kecewa dengan pihak kontraktor.(Media Dayak/Ist)
Tamiang Layang, Media Dayak
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kabupaten Barito Timur, Yumail J Paladuk kecewa dengan pihak kontraktor yang mendapatkan proyek penkerjaan jembatan di Jalan Serapat Kecamatan Dusun Timur.
“Konstruksi jembatan ini tidak benar. pembesian maupun campuran bahan cornya tidak tepat untuk konstruksi jembatan,” kata Yumail saat mengecek kerusakan tersebut menyampaikan kekecewaan atas hasil pekerjaan tersebut, Senin (20/01/2020).
Menurutnya, struktur pada jembatan yang rusak tidak sesuai dengan gambar yang dipegang oleh pihak kontraktor.
“Kekuatan jembatan yang ini berbeda dengan kontruksi yang di sebelahnya. Yang di sebelah sempat saya kontrol dan lihat langsung. Rangkaian besi maupun bahan campuran untuk cor jembatan sangat baik, bahkan dilewati beban berat tidak mudah rusak. Tapi kan tidak mungkin kita harus awasi terus 24 jam,” imbuhnya dengan nada kesal.
Yumail memastikan, jembatan yang rusak akan dibongkar semua yang rusak dan dibangun yang baru selama beberapa hari ke depan. Diharapkan dalam 3 (tiga) minggu ke depan sudah bisa dilewati lagi.
“Kita akan perintahkan pekerja memperbaiki jembatan ini, dengan anggaran masa perawatan. Mereka (kontraktor) tidak akan dapat lagi pekerjaan, bila seperti ini membuat malu kita,” kata Yumail.
Seperti diketahui, rusaknya jembatan di jalan Desa Sarapat sempat menjadi perbincangan hangat dan dipermasalahkan oleh masyarakat Barito Timur di media sosial karena masih berada dalam masa perawatan.(Rhf/aw)