Jajaran Polres Ikut Jum’at Beriman Bersama Wabup

Anggota Polres Katingan ketika ikut Jum’at Beriman bersama Pemkab Katingan, Jum’at  pagi  (24/10) kemaren, di sekitar jalan trans kalimantan km 2,5.

 Kasongan, Media Dayak

Jajaran Polres Katingan ikut kegiatan Jum’at Bersih, Indah dan Nyaman (Beriman) Bersama Wakil Bupati Katingan, Sunardi NT Litang dan puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemkab Katingan, Jum’at (25/10) pagi, di sepanjang jalan Tjilik Riwut KM 2,5 Kasongan.

Ipda Sukanta selaku Korlap Jum’at Beriman di jajaran Polres mengatakan, bahwa Jum’at Beriman yang dilakukan itu, sebagai bentuk kepedulian dari jajaran Polres Katingan untuk membersihkan lingkungan ibukota kabupaten Katingan.

“Sedangkan kawasan yang dibersihkan beberapa drainase di sepanjang jalan trans Kalimantan/Jl Tjilik Riwut dari KM 2 hingga KM 4 kiri dan kanan bahu jalan, dengan harapan bila tiba musim penghujan, drainase-drainase tersebut tidak lagi tersumbat tapi lancar,” kata Ipda Sukanta.

Terkait dengan kegiatan ini menurutnya, tidak hanya dilakukan sekali ini saja, tapi di waktu-waktu sebelumnya juga diikuti oleh jajaran Polres Katingan. Artinya setiap Pemkab Katingan mengadakan Jum’at Beriman, jajaran Polres Katingan selalu hadir untuk ikut melakukan Jum’at Beriman Bersama Pemkab setempat.

“Begitu pula depannya, akan kita lakukan secara rutin,” akunya.

Selanjutnya, dia juga menjelaskan tentang kebersihan dimaksud, yakni bersihnya lingkungan di sekitar, kita tentu saja akan kesehatan kita pun akan bertambah baik juga.

“Oleh Karena itu, bukan hanya Pemkab dan kami saja, tapi masyarakat pun diharapkaan bisa peduli dengan kebersihan lingkungan ini, dengan cara ikut besama Pemkab dalam Jum’at Beriman yang dilaksanakannya setiap bulan,” ajaknya. (Kas)