Gubernur Kalteng Terima Kunjungan Menkum RI, Tinjau Program Pembinaan Hukum di Daerah

Gubernur Kalteng Agustiar Sabran saat menyambut kedatangan Menteri Hukum Republik Indonesia Andi Agtas bersama Sekretaris Jenderal Kemenkumham Nico Afinta, Kepala Badan Pembinaan Hukum Nasional Min Usihen, serta para pejabat tinggi madya dan pratama Kementerian Hukum RI di Ruang VIP Isen Mulang, Bandara Tjilik Riwut, Rabu (5/11/2025).(Media Dayak/MMC Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran menyambut kedatangan Menteri Hukum Republik Indonesia (Menkum RI) Andi Agtas di Ruang VIP Isen Mulang, Bandara Tjilik Riwut, Rabu (5/11/2025).
Turut hadir Sekretaris Jenderal Kemenkumham Nico Afinta, Kepala Badan Pembinaan Hukum Nasional Min Usihen, serta sejumlah pejabat tinggi madya dan pratama Kementerian Hukum RI.
Kedatangan rombongan disambut hangat melalui prosesi adat Dayak sebagai bentuk penghormatan dan simbol penyambutan tamu kehormatan di Bumi Tambun Bungai.
Kunjungan kerja Menkum RI ke Kalteng bertujuan meninjau pelaksanaan program pembinaan hukum di daerah sekaligus meresmikan keberadaan 1.571 Pos Bantuan Hukum (Posbakum) yang tersebar di seluruh desa dan kelurahan di provinsi ini. Dengan demikian, Kalteng menjadi salah satu provinsi yang berhasil mencapai target 100 persen program Posbakum.
Dalam sambutannya, Andi Agtas menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Kalteng dan Kantor Wilayah Kemenkumham Kalteng atas dukungan serta kerja sama yang terjalin baik dalam menjalankan berbagai agenda Kementerian di daerah.
Usai penyambutan, rombongan melanjutkan agenda dengan meninjau Posbakum Bukit Tunggal di Jalan Badak No. 12, Palangka Raya. Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan akses masyarakat terhadap pelayanan hukum yang mudah, cepat, dan terjangkau.
Turut hadir Plt Sekda Provinsi Kalteng Leonard S Ampung, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Herson B Aden, unsur Forkopimda Provinsi Kalteng, Kepala Kanwil Kemenkumham Kalteng Hajrianor, serta Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik Rangga Lesmana.(MMC/Ytm/Lsn)