Gubernur Kalteng Dorong Penanaman Nilai Kebangsaan Lewat Film “Believe”

Gubernur Kalteng Agustiar Sabran saat berinteraksi hangat dengan para pelajar dan undangan yang hadir usai pemutaran film nasional “Believe : Takdir, Mimpi, Keberanian” di Bioskop XXI Palma Palangka Raya, Rabu (30/7/2025) malam .(Media Dayak/MMC Kalteng)
 
Palangka Raya, Media Dayak 
 
Komando Resor Militer (Korem) 102/Panju Panjung menggelar kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif Kolaboratif Cinema Prima melalui pemutaran film nasional berjudul “Believe: Takdir, Mimpi, Keberanian”. Acara ini berlangsung di Studio 2 Bioskop XXI Palma, Rabu (30/7/2025) malam.
 
Kegiatan ini bertujuan membangkitkan kembali semangat perjuangan, ketekunan, dan cita-cita di kalangan generasi muda. Film Believe yang diproduksi oleh Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) menyuguhkan kisah inspiratif tentang seorang pemuda yang berjuang menembus keterbatasan untuk meraih impian, serta menekankan pentingnya keberanian, tekad, dan pengorbanan.
 
Gubernur Kalteng Agustiar Sabran yang turut hadir memberikan apresiasi atas inisiatif tersebut. Ia menilai bahwa film inspiratif seperti Believe menjadi media yang efektif dalam membentuk karakter generasi muda.
 
“Pemutaran film ini menjadi sarana refleksi kolektif untuk menumbuhkan semangat perjuangan, tanggung jawab sosial, serta rasa cinta tanah air. Pemerintah Provinsi Kalteng mendukung kegiatan ini karena memperkuat ketahanan mental dan budaya masyarakat, terlebih di tengah tantangan global saat ini,” ujar Gubernur Agustiar.
 
Melalui Komsos Kreatif Kolaboratif ini, Korem 102/Panju Panjung tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan.
 
Gubernur berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari pembentukan karakter generasi muda yang nasionalis, berintegritas, dan siap menghadapi dinamika pembangunan bangsa.
 
Hadir dalam acara tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalteng Aisyah Thisia Agustiar Sabran, Danrem 102/Panju Panjung Brigjen TNI Wimoko, Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, Kabinda Kalteng Marsma TNI Muhammad Nur, Wakil Kepala Kejati Kalteng M Sunarto, serta para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemprov Kalteng.(Ytm/Lsn)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
image_print

Pos terkait