Gubernur Kalteng Apresiasi Penanganan Banjir di Kabupaten Lamandau

Nanga Bulik, Media Dayak
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), H Sugianto Sabran, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau dalam upaya penanganan banjir yang terjadi.
Demikian disampaikannya, saat melakukan kunjungan ke Kabupaten berjuluk Bumi Bahaum Bakuba itu pada Minggu (30/10).
“Saya mengapresiasi Pemkab Lamandau atas penanganan banjir yang telah dilakukan dengan baik dan cepat,” ungkapnya, saat memberikan sambutan dalam Apel Gabungan dan penyerahan Bansos, di halaman Gedung Sembaga Mas, Kota Nanga Bulik.
Hal ini, lanjut dia, tidak lain adalah kerja keras dan sinergitas yang baik antara pemerintah daerah, TNI-Polri dan semua pihak terkait.
Sementara, Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana, juga mengakui jika penanganan banjir yang dilakukan tahun ini sudah semakin baik dibanding tahun sebelumnya.
“Alhamdulillah, berkaca dari pengalaman dan juga evaluasi pada saat banjir di tahun sebelumnya, tahun ini kita dapat melakukan pangananan yang lebih baik,”ucapnya.
Misalnya, lanjut dia, seperti halnya penyaluran bantuan kita bisa lebih cepat. Begitu pula dengan pelayanan kesehatan, dimana semua pusat-pusat kesehatan kita yang ada di desa serta di kecamatan kita siagakan.
“Bahkan, bukan hanya melakukan penanganan saat banjir, kita juga melakukan penanganan pasca banjir,”jelasnya.
Insya Allah, lebih jauh dikatakan dia, untuk stok logistik yang masih ada, kita akan salurkan untuk penanganan pasca banjir. (Tin/Rsn)
.