Dukung Swasembada Jagung, Polres Seruyan Ikuti Tanam Jagung Serentak Kuartal I 2026

Kuala Pembuang , Media Dayak 

 Jajaran Polres Seruyan bersama Pemerintah Daerah dan stakeholder terkait melaksanakan kegiatan Tanam Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 di lahan Pemerintah Desa Pematang Limau, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan, pada Sabtu (7/3/2026) sore.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang dimulai pukul 14.30 WIB ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia melalui sambungan video conference (vicon) dan dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. Seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia beserta instansi yang berkolaborasi dengan Polri turut berpartisipasi dalam program strategis nasional ini.

Sinergi Wujudkan Ketahanan Pangan

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Staf Ahli Bupati Seruyan Sukardi, S.E., Kapolres Seruyan AKBP Beddy Suwendi, S.H., S.I.K., Pabung 1015-14 Kodim Sampit yang diwakili Serka Wibowo, Kasi Intel Kejari Seruyan Ramdhan Dwi Saputro, S.H., M.G., perwakilan Dinas DKPP Kabupaten Seruyan Agus Salino, S.K.M., Kepala Bulog Sampit M. Azhar Fuad, Wakapolres Seruyan Kompol Hendry, S.E., para Pejabat Utama Polres Seruyan, serta tamu undangan sekitar 60 orang.

Arahan Kapolri: Jagung untuk Ketahanan Pangan Nasional

Dalam sambutannya yang ditayangkan melalui vicon, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung program ketahanan pangan nasional.

“Sebagaimana yang telah saya sampaikan sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan dari Kementerian/Lembaga serta para stakeholder terkait yang terus memberikan dukungan. Berkat sinergi dan kerja sama tersebut, arahan Bapak Presiden yang diamanahkan kepada kami dapat terus didorong, khususnya dalam memperkuat ketahanan pangan di bidang tanaman jagung,” ujar Kapolri.

Kapolri menegaskan bahwa program tanam jagung ini memiliki urgensi tinggi mengingat kebutuhan jagung nasional yang terus meningkat.

“Hal ini menjadi sangat penting mengingat kebutuhan jagung saat ini semakin meningkat. Selain untuk memenuhi kebutuhan yang selama ini berjalan, saat ini juga terdapat kebutuhan tambahan seiring dengan adanya program MBG (Makanan Bergizi Gratis) dan program BGM yang memerlukan ketersediaan pakan ternak yang memadai. Oleh karena itu, upaya peningkatan produksi jagung harus terus kita dorong bersama agar mampu memenuhi kebutuhan yang ada,” tegasnya.

Komitmen Polres Seruyan

Kapolres Seruyan AKBP Beddy Suwendi, S.H., S.I.K., menyatakan bahwa Polres Seruyan berkomitmen penuh mendukung program ketahanan pangan nasional melalui berbagai kegiatan pertanian.

“Ini adalah wujud sinergitas TNI-Polri dan Pemerintah Daerah dalam mendukung program prioritas nasional. Kami akan terus mendorong dan memfasilitasi program-program ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Seruyan demi mewujudkan swasembada pangan,” ujar Kapolres.

Kegiatan tanam jagung serentak ini diharapkan dapat berkontribusi nyata dalam upaya peningkatan produksi jagung nasional serta mendukung program-program ketahanan pangan pemerintah.(Hms/Lsn)

image_print

Pos terkait