DPRD Provinsi: Kesehatan Harus Merata Sampai ke Pedalaman Kalteng

Anggota DPRD Provinsi Kalteng Sirajul Rahman. (Media Dayak/DPRD Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Anggota DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), Sirajul Rahman, menekankan pentingnya langkah konkret dari pemerintah provinsi untuk memastikan layanan kesehatan dapat dijangkau seluruh masyarakat, khususnya di wilayah terpencil dan sulit diakses.
“Warga di pedalaman tidak boleh terus-menerus kesulitan mendapatkan layanan medis dasar. Ini persoalan mendesak yang harus ditangani serius,” tegas Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Kalteng ini, Rabu (21/5/2025).
Menurutnya, masih banyak daerah di Kalteng yang minim fasilitas kesehatan, tenaga medis, serta transportasi penunjang, sehingga masyarakat kesulitan mendapat penanganan darurat maupun pemeriksaan rutin.
Ia mendorong pemerintah provinsi untuk memperkuat program kesehatan keliling, pembangunan puskesmas di daerah tertinggal, dan peningkatan kualitas infrastruktur jalan guna memperlancar distribusi layanan.
“Kami akan terus mengawal dan mendorong kebijakan yang pro-rakyat, terutama dalam hal kesehatan. Tidak boleh ada lagi warga yang meninggal karena ketiadaan akses ke dokter atau obat-obatan,” tutupnya.(Ytm/Lsn)