DPRD Kalteng Lakukan Silahturahmi Dengan HMP Kalteng di Kota Malang

Anggota DPRD Provinsi Kalteng Yohannes Freddy Ering (Media Dayak/ Yantin
Palangka Raya, Media Dayak
Kalangan Anggota DPRD Provinsi Kalteng, melakukan silaturahmi dengan Himpunan Mahasiswa Pelajar (HMP) Kalteng yang ada di kota Malang Raya.
Kalangan Anggota DPRD yang terdiri dari Pimpinan dan Anggota Komisi I DPRD Kalteng ini, dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kalteng, Yohannes Freddy Ering.
“Kami dari DPRD Provinsi Kalteng berharap melalui pertemuan ini, kita dapat saling mendukung dan memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dengan para kaum muda Kalteng di Malang,” ujarnya mengungkapkan melalui kegiatan yang juga bertepatan dengan pengukuhan pengurus Himpunan Mahasiswa Pelajar di Malang, Jumat (15/3/2024).
Diungkapkannya, silahturahmi tersebut tidak hanya dihadiri oleh anggota komisi dan mahasiswa, acara ini juga dihadiri oleh Perwakilan Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Kalteng.
“Hal ini menunjukan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung para mahasiswa/mahasiswi kita dari Kalteng yang ada di luar daerah,” ucapnya.
Ia mengungkapkan satu agenda penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah rencana Komisi I DPRD Provinsi Kalteng untuk meninjau aset Pemprov Kalteng berupa lahan yang dapat dibangun sebagai asrama mahasiswa/mahasiswi di kota yang dijuluki sebagai Kota Dingin tersebut.
“Intinya kami dari wakil rakyat akan terus berupaya untuk memberikan fasilitas yang memadai bagi perkembangan pendidikan dan kesejahteraan mahasiswa/mahasiswi kita yang menuntut ilmu di Kota Malang ini,” ungkapnya menjelaskan. (Ytm/Lsn)