DPRD Kalteng: Imlek Salah Satu Simbol Persatuan dan Kerukunan Umat Beragama di Kalteng

Anggota DPRD Provinsi Kalteng Junaidi .(Media Dayak/DPRD Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Tengah (Kalteng), Junaidi, menyatakan bahwa perayaan Imlek merupakan simbol persatuan dan kerukunan umat beragama di Indonesia, khususnya di Kalteng. Hal ini disampaikannya dalam rangka menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili yang jatuh pada tanggal 29 Januari 2025.
Junaidi menekankan bahwa perayaan Imlek tidak hanya menjadi momen penting bagi umat Konghucu, tetapi juga menjadi bukti nyata keberagaman dan toleransi yang hidup di tengah masyarakat Indonesia.
“Imlek adalah salah satu wujud kebhinekaan kita. Ini menunjukkan bahwa Indonesia, khususnya Kalteng adalah tempat di mana perbedaan tidak menjadi penghalang untuk hidup rukun dan damai,” ujarnya, Kamis (30/1/2025)
Ia juga mengapresiasi peran serta pemerintah dan masyarakat Kalteng dalam menjaga harmoni antarumat beragama. Menurutnya, semangat gotong royong dan saling menghormati telah menjadi ciri khas masyarakat Kalteng, yang patut dijaga dan dilestarikan.
“Kita harus terus memperkuat persatuan dan kesatuan, terutama di tengah tantangan global yang semakin kompleks. Perayaan Imlek ini mengingatkan kita bahwa kebersamaan dan toleransi adalah kunci untuk membangun negeri yang lebih baik,” tambah Junaidi.
Junaidi mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili kepada seluruh masyarakat yang merayakan. “Semoga tahun baru ini membawa berkah, kedamaian, dan kemakmuran bagi kita semua,” terangnya.
Perayaan Imlek di Kalteng tahun ini diharapkan dapat semakin mempererat tali persaudaraan antarwarga, tanpa memandang suku, agama, maupun ras.(Ytm /Lsn)