DPRD Ajak Masyarakat Persiapkan Diri Seleksi CPNS 2025

Anggota DPRD Kabupaten Katingan, Amirun. (Media Dayak/Ist)

Kasongan, Media Dayak

Bacaan Lainnya
Kabarnya pada tahun 2025 ini Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negera dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) bakal melakukan perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk ditempatkan di seluruh Kabupaten dan Kota di Republik Indonesia (RI), termasuk juga di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan. 

Oleh karena itu, Amirun selaku anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Katingan mengajak kepada masyarakat Kabupaten Katingan agar mempersiapkan diri sebaik mungkin, jika ada keinginan untuk menjadi CPNS. “Salah satu persyaratan yang wajib dipersiapkan diantaranya melengkapi semua administrasi yang merupakan bagian dari persyaratan untuk mengikuti tes seleksi CPNS dimaksud,” kata Amirun yang diungkapkannya kepada sejumlah awak media, Selasa (25/2).

Selain itu, dirinya juga menghimbau kepada masyarakat Katingan, khususnya bagi yang benar-benar menginginkan kelulusan dalam tes seleksi CPNS tahun 2025 nanti agar bersungguh-sungguh memamfaatkan kesempatan yang baik ini, dengan cara mempersiapkan diri dengan matang dan serius menghadapi tes seleksinya nanti. “Sehingga, ketika lulus dalam tes seleksi nanti bisa berkontribusi langsung dalam pembangunan dan kemajuan Kabupaten Katingan,” ujar legislator PDI Perjuangan ini. 

Selanjutnya, dirinya menekankan pentingnya persiapan yang matang dan keseriusan dalam menghadapi tes seleksi nantinya. Karena masyarakat yang lulus dari tes seleksi CPNS nantinya tidak hanya mendapatkan pekerjaan saja, tapi juga memiliki kesempatan untuk berperan aktif dalam pembangunan daerah. 

“Oleh karena itu, kesungguhan untuk lulus dalam seleksi tes CPNS tahun 2025 nantinya jangan hanya sekedar lulus saja, melainkan juga lulus untuk dilibatkan dalam membangun daerah Kabupaten Katingan,” saran anggota dewan asal dapil Katingan I yang meliputi wilayah Kecamatan Katingan Hilir, Pulau Malan dan Tewang Sangalang Garing ini.

Di tempat terpisah, Plt kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Katingan Niko Yendra saat ditanyakan terkait waktu pendaftaran CPNS dimaksud menurutnya masih belum tahu. “Rencananya memang ada, tapi waktunya masih belum diketahui,” kata Niko Yendra. (Kas/Aw)

image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait