DPKUKMP Gelar Opsar Stabilkan Harga LPG Jelang Iduladha 1444 H

DPKUKMP kota Palangka Raya Gelar Opsar Stabilkan Harga LPG Jelang Iduladha 1444 H di Jalan Tjilik Riwut Kelurahan Bukit Tunggal, Kota Palangka Raya. (Media Dayak/IsenMulang)
Palangka Raya, Media Dayak
Dalam rangka menstabilkan harga gas LPG 3 kg jelang Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah, Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan Perindustrian (DPKUKMP) Kota Palangka Raya bersama PT Pertamina Patra Niaga menggelar operasi pasar (opsar) gas LPG 3 kg di Jalan Tjilik Riwut Kelurahan Bukit Tunggal, Kota Palangka Raya, Selasa (20/6/2023).
Kepala DPKUKMP Kota Palangka Raya Samsul Rizal mengatakan, opsar LPG kali ini mendistribusikan sebanyak 250 tabung untuk masyarakat kurang mampu dan pelaku UMKM.
“Opsar kali ini kami mendistribusikan 250 tabung gas LPG 3 kg bagi warga kurang mampu dan pelaku UMKM. Warga dapat membelinya dengan harga Rp22 ribu per tabung sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan Pemko Palangka Raya,” ucap Samsul.
Dikatakan Samsul, operasi pasar ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Palangka Raya dalam menyikapi harga tabung gas LPG yang melambung tinggi di pasaran dan juga sebagai solusi atas beberapa kali pelaksanaan sidak terhadap kenaikan harga LPG.
“Kegiatan ini akan terus kami lakukan hingga menjelang Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah untuk menjaga kestabilan harga dan ketersediaan gas LPG 3 kg di kota setempat,” sambungnya.
Saat ini pihaknya juga sudah melaksanakan sosialisasi ke beberapa pangkalan tabung gas LPG untuk dilakukan pembinaan agar dapat menjual tabung gas LPG sesuai dengan HET. Hal ini dilakukan agar penyaluran tabung gas lpg 3 kg ini tepat sasaran dimanfaatkan oleh warga maupun pelaku UMKM yang membutuhkan. (MCIM/Ytm/Lsn)