DPC PDI-P Katingan Gelar Musancab Empat Kecamatan

Kasongan, Media Dayak
Hadir dalam kegiatan tersebut, selain ketua DPD PDI-P Provinsi Kalteng, Yohanes beserta jajarannya, ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalteng Arton Dohong, ketua DPRD Kabupaten Katingan Marwan Susanto beserta sejumlah praksi PDI-P beserta masing-masing pengurus PAC PDI-P, sejumlah perwakilan dari parpol lain, takoh agama dan sejumlah undangan lainnya.
Ketua DPD PDI-P Provinsi Kalteng, Yohanes dalam sambutannya mengatakan, Musancab yang digelar ini langsung turun ke sejumlah kecamatan dalam rangka konsolidasi dan penguatan struktur partai, dengan momen sebagai langkah awal menuju Pemilu 2030 mendatang.
Selain itu, lanjutnya, merupakan bagian dari koordinasi internal partai untuk membentuk kepengurusan anak cabang di tingkat kecamatan yang nantinya akan dilanjutkan hingga pembentukan pengurus ranting dan anak ranting di tingkat desa.
“Hari ini dilaksanakan di empat kecamatan, yaitu Katingan Hilir, Tewang Sanggalang Garing, Pulau Malan, dan Tasik Payawan,”sebutnya, seraya berharap kepengurusan yang telah dibentuk nantinya dapat bekerja maksimal untuk memenangkan PDIP pada pemilu legislatif, pemilihan kepala daerah, maupun pemilu Presiden di Kabupaten Katingan pada masa mendatang.
Di tempat yang sama, ketua DPC PDI-P Kabupaten Katingan Marwan Susanto dalam laporannya menyebutkan, sebenarnya PAC PDI-P se Kabupaten Katingan berjumlah 13 Kecamatan, namun 9 Kecamatan diantaranya sudah dilaksanakan pada 27 April 2026 yang lalu, seperti PAC PDI-P Kecamatan Katingan Tengah, Sanaman Mantikei, Petak Malai, Marikit, Katingan Hulu, Bukit Raya, Kamipang, Mendawai dan Katingan Kuala. “Sedang 4 PAC yang kita gelar hari ini diantaranya, PAC Kecamatan Katingan Hilir, Tewang Sangalang Garing, Pulau Malan dan Tasik Payawan,” Kata Marwan.
Adapun tujuan digelarnya kegiatan ini menurutnya,untuk melihat secara langsung keadaan pengurus yang ada di tingkat PAC Kecamatan serta bertatap muka langsung dengan masyarakat, yang pada intinya sebagai wujud kesetiaan dan perjuangan partai. “Karena, momen seperti ini sangatlah penting dilaksanakan. Pasalnya, bertatap muka langsung dengan masyarakat,” pungkas pria yang juga selalu ketua DPRD Kabupaten Katingan ini, seraya menyebutkan bahwa digelarnya kegiatan seperti ini merupakan petunjuk dan arahan dari DPD PDI-P Provinsi Kalteng. (Kas/Lsn)