Demokrasi Desa, Polisi Siaga Penetapan DPT Pilkades Bangkal Berlangsung Hikmat 

Kuala Pembuang, Media Dayak 
 
 Suasana khidmat menyelimuti Aula Kantor Desa Bangkal, Sabtu (25/4/2026). Sejak pukul 09.30 WIB, puluhan unsur pemerintahan, panitia, hingga tokoh masyarakat berkumpul untuk satu tujuan: menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkades Desa Bangkal. Tidak ada kegaduhan, semua berjalan tertib berkat sinergi semua pihak, termasuk kehadiran aparat kepolisian.
 
Kapolsubsektor Seruyan Raya IPDA Guntur Maru turut hadir memantau langsung jalannya kegiatan. Baginya, mengamankan proses demokrasi di tingkat desa adalah tugas mulia yang tak bisa ditawar.
 
“Kami tidak hanya datang untuk mengawasi, tapi juga memastikan masyarakat merasa aman. Hak pilih warga harus terlindungi,” ujar IPDA Guntur Maru di sela-sela acara.
 
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Panitia Penetapan Pilkades Respender, Panwas Pilkades Kecamatan Seruyan Raya Misnawi, Kades Bangkal Kurnedi, Pj. Damang Kuwi, Ketua DPD Desa Bangkal Daslen, S.H., serta para ketua RT/RW. Tak ada alis berkerut, suasana penuh kekeluargaan tampak jelas.
 
Penetapan DPT yang dimulai pukul 09.30 WIB dan berakhir pukul 13.30 WIB ini menjadi bukti bahwa demokrasi desa bisa berjalan damai. Tidak ada protes, tidak ada riak. Yang ada hanya semangat gotong royong menyukseskan pesta demokrasi.
 
Polres Seruyan pun berkomitmen terus mengawal setiap tahapan Pilkades hingga garis akhir. Karena bagi mereka, keamanan masyarakat adalah segalanya.(Hms/ Lsn)