Danramil Pahandut Pimpin Razia Prokes, Pelanggar Jalani Swab Antigen

Pelaksanaan razia prokes dan bagi pelanggar langsung dilakukan swab. (Media dayak)

Palangka Raya, Media Dayak

Satgas Covid-19 Kota Palangka Raya semakin gencar melaksanakan razia protokol kesehatan. Sejumlah pengendara yang melintas tanpa memakai masker langsung menjalani Swab Antigen.

Danramil 1016-01 Pahandut Mayor Inf Heru Widodo yang memimpin razia protokol kesehatan itu mengatakan, operasi yustisi kali ini tidak sekedar memberikan denda dan sanksi sosial seperti biasanya.

“Kita ingin sebaran Covid-19 di kota ini benar-benar turun signifikan. Sehingga berbagai cara kita lakukan agar masyarakat semakin disiplin menerapkan protokol kesehatan. Salah satunya langsung pemeriksaan kesehatan di lokasi,” katanya, Selasa (25/5/2021).

Mayor Heru optimistis dengan cara itu kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan akan meningkat. Apalagi dengan masifnya edukasi yang dilaksanakan petugas pada PPKM skala mikro di Kecamatan, Kelurahan hingga tingkat RT/RW.

Sementara itu, Ketua Harian Satgas Covid-19 Emi Abriyani menjelaskan, pada kegiatan yang dilaksanakan di Jalan Diponegoro Kelurahan Pahandut kemarin tidak ditemukan hasil positif dari 38 orang yang diperiksa. 

“Alhamdullilah masih aman, kami memang terus melakukan upaya-upaya yang lebih relevan dengan situasi saat ini. Pemeriksaan Covid-19 bagi pengendara sebelumnya juga kita lakukan di wilayah perbatasan,” tutupnya. (Pendim 1016/Plk/Dmt)