Bupati Nadalsyah Tinjau Ruangan RSUD Muara Teweh

Bupati Barito Utara H Nadalsyah, Sekda H Jainal Abidin, asisten sekda Jufriansyah, Kadis Kesehatan H Siswandoyo, direktur RSUD drg Dwi Agus Setijowati, dan PT jaya Kontruksi (Jakon) saat melakukan peninjauan ruangan RSUD Muara Teweh, Jumat (17/5).(Media Dayak: Lana)

Muara Teweh, Media Dayak

       Bupati barito Utara (Barut) H Nadalsyah didampingi Sekda Ir H Jainal Abidin MAP, asisten sekda bidang perekonomian dan pembangunan Jufriansyah, kepala Dinas Kesehatan H Siswandoyo, kabid Cipta Karya Dinas PUPR Junaidi, beberapa kepala perangkat daerah lainnya serta pihak PT Jaya Kontruksi (Jakon) yang diwaikili Oki, melakukan peninjauan ruangan di lantai 2, 3 dan 5 gedung A, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muara Teweh, Jumat (17/5.

Bacaan Lainnya

Seperti diketahui, sejak diresmikan 1 Januari 2019 lalu, RSUD Muara Teweh hanya berfungsi dua ruangan yaitu lantai 1 dan 4. Sedangkan lantai 2, 3 dan 5 pada akhir tahun ini juga kembali akan segera dioperasionalkan. Guna melihat kesiapan dan fasilitas ruangan yang akan dioperasionalkan tersebut Bupati H Nadalsyah langsung meninjau beberapa lantai tersebut.

Bupati Nadalsyah terlebih dahulu meninjau beberapa ruangan yang ada pada lantai 5, diantaranya ruang opname Melati dan Anggrek yang diperuntukan bagi penyakit dalam wanita, serta ruang Asoka Ginekologi yang mana secara keseluruhan telah siap digunakan.

Kemudian rombongan melanjutkan ke lantai 4 untuk meninjau ruang perawatan anak yakni ruang Mawar, serta ruang Teratai untuk perawatan bedah pria. Pada lantai 4, ada beberapa arahan dari Bupati Barito Utara, H Nadalsyah kepada Direktur RSUD, drg Dwi Agus, kontraktor dan tim teknis DPUPR. Salah satunya tentang pengaturan saluran pembuangan air dari AC agar dapat ditinjau dan diorganisir sehingga nantinya tidak terjadi rembesan-rembesan.

Kemudian peninjauan dilanjutkan pada lantai 3 yang terdapat ruang PICU, ICU, ICCU dan ruang Hemodialisa (HD) sebagai ruangan khusus untuk terapi cuci darah yang menurut Kadis Kesehatan Barut, Siswandoyo, dalam waktu dekat akan segera dioperasionalkan.

“Tinggal dua (ruangan) saja yang belum, yaitu ruang Cath lab dan HD yang belum. Tahun ini, Insya Allah semua bisa selesai,” jelas kadis Kesehatan Siswandoyo saat wawancara bersama media.

Ruang Cath Lab yang dimaksud Siswandoyo yakni ruang untuk Kateter Jantung dan Angiografi yang berada pada lantai dua.

Bupati Nadalsyah berharap segala persiapan operasional ruangan baru dapat dimaksimalkan seluruhnya baik dari aspek teknis, kesiapan alat maupun tenaga medisnya. “Sehingga nantinya dapat memudahkan bagi masyarakat Barito Utara dan sekitarnya yang memerlukan pengobatan lebih instensif, tidak perlu harus menempuh jarak berjam-jam yang mana akan menguras waktu, materi dan kesehatan,” kata Nadalsyah.

Bupati yang akrab disapa H Koyem ini juga mengharapkan agar RSUD Muara Teweh ini dapat memberikan pelayanan yang maksimal baik dari segi sarana prasarana maupun pelayanan medis bagi warga masyarakat yang berobat terlebih dengan akan dilengkapinya beberapa alat dan ruang kesehatan khusus.

H Nadalsyah menyempatkan untuk mengunjungi beberapa pasien yang sedang mendapatkan perawatan medis. Selain untuk memberikan do’a dan dorongan moril, juga untuk mengetahui kualitas pelayanan medis yang didapatkan oleh para pasien.(lna)

image_print

Pos terkait