Bupati Nadalsyah Lepas Kontingen Futsal Kalteng Ikuti Prapon

BENDERA FUTSAL-Bupati H Nadalsyah, Wakil Bupati Sugianto Panala Putra, Ketua DPRD Hj Mery Rukaini, Wakil Ketua I DPRD Permana Setiawan, unsur FKPD dan Sekda H Jainal Abidin menyerahkan bendera futsal kepada Ketua Assosiasi Futsal Barito Utara, Henny Rosgiaty Rusli usai pelepasan tim futsal Kalteng dalam rangka mengikuti Prapon di Jawa Barat, Senin (28/10). (Media Dayak:Lana)
Muara Teweh, Media Dayak
Usai memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 91 tahun 2019 tingkat kabupaten Barito Utara, di arena Tiara Batara Muara Teweh, Bupati Barito Utara H Nadalsyah melepas kontingen futsal Barito Utara, Kalteng dalam rangka mengikuti Prapon, Senin (28/10).
“Sebagai informasi bahwa dalam menghadapi Prapon ke 20 di Papua tahun 2020 mendatang, Pemprov Kalteng melalui KONI Provinsi Kalteng telah giat melaksanakan traning center untuk beberapa cabang olahraga salah satunya cabor futsal,” kata Nadalsyah.
Yang mana kata dia pelaksanaan traning center tim futsal Kalimantan Tengah dilaksanakan di kabupaten Barito Utara, tentunya kabupaten Barito Utara patut berbangga karena telah dipercaya sebagai tempat traning center.
“Hal ini tentunya tidak terlepas dari dukungan kita semua yang hadir disini serta kelengkapan fasilitas penunjang olahraga yang telah kita miliki selama ini,” ucap H Koyem panggilan akrab bupati.
Selain traning center katanya, tim futsal putra, ada juga tim sepak bola putra dan tim panjat dinding Prapon Kalteng yang melakukan traning center di Barito Utara selama beberapa bulan terakhir.
“Sekali lagi atas nama Pemkab Barito Utara saya mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Kalteng maupun KONI Kalteng yang telah memberikan kepercayaan kami sebagai tempat traning center,” kata bupati.
Traning center ini adalah persiapan tim dalam menghadapi prapon di Bandung Jawa Barat pada tanggal 11 November mendatang, semoga prestasi yang dicapai kalimantan tengah pada event prapon mendatang dapat mencapai hasil yang maksimal.
Pada kesempatan tersebut bupati Nadalsyah berharap kepada seluruh atlet futsal Kalteng teruslah berlatih serta mengembangkan kemampuan diri, baik skill, maupun teknik individu dalam bermain futsal.
“Hal ini tentunya akan berguna untuk memenangkan setiap pertandingan yang akan dihadapi, dan tidak lupa kepada seluruh kontingen futsal Kalteng harus jaga nama baik daerah selama disana. Kepada pelatih, official serta Ketua Futsal Barito Utara terima kasih atas dedikasi serta pengabdiannya selama ini dalam membina serta memberikan perhatian khusus terhadap traning center tim futsal Kalteng,” kata bupati Nadalsyah. (lna)